Ingredienti per 4 persone:
- 500g di broccoli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 3 salsicce;
- 360g di pasta calamarata;
. 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio e sale q.b.;
- 30g di parmigiano;
- 250g provola.
Lavare i broccoli e tagliare i gambi grossi tenedo da parte le cimette. Far cuocere in acqua bollente le cimette per 5/10 minuti.
In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino e aggiungervi le cimette cercando di ridurle in pezzi più piccoli aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla. Aggiungerla alle cimette., e sfumare con il vino bianco.
Far cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla al dente. Mescolare la pasta con il sugo.
Tagliare 4 fette sottili di provola e il restante a cubetti.
Aggiungere la provola ed il parigiano alla pasta mescolare per bene e trasferire nei tegamini.
Adagiare su ogni porzione 1 fetta di provola.
Mettere in forno i tegamini per 5 minuti a 200° funxione grill.
Servire.