Ingredienti per 4 persone:
- 600g di macinato magro;
- 100g di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 4 uova;
- 3 fette di pancarrè;
- sale q.b.;
- 100g di formaggio secco filante tipo galbanino o scamorza;
- pane grattato q.b.;
- olio di semi q.b.;
In una ciotola abbastanza capiente mettervi il macinato, le uova, il parmigiano, il sale il prezzemolo e il pancarrè precedentemente bagnato e strizzato.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Prelevare un pò d'impasto per volta schiacciarlo in una mano e porgervi al centro un pezzettino di formaggio filante.
Chiudere formando una pallina.
Rotolare la pallina nel pane grattugiato.
Disporre tutte le polpette su di una teglia foderata con carta da forno.
Versare un filino d'olio su ogni polpetta e cuocere a 160°/180° per circa 20 minuti avendo cura di girare le polpette.
Ed ecco le mie polpette dorate al forno.
Ciao, anch'io ormai le faccio sempre al forno che vengono buonissime, ti rubo l'idea del formaggio filante all'interno che è veramente ottima!!!
RispondiEliminaBaci
si anch'io le preferisco fritte!diciamo che tutti i cibi sono più buoni fritti! ma il forno è una buona alternativa!
RispondiEliminamamma che buone!!!!la polpetta vale sempre il sacrificio!!!
RispondiEliminabaci carla
Un modo alternativo per cuocerle..al forno o fritte, le polpette restano sempre un cult ;)
RispondiEliminaMi piace l'idea della cottura al forno...ma mi piace ancora di più il cuore di formaggio!!! btavissima
RispondiEliminaahahahaahh devo comprare il macinato !! Fino ad oggi il polletto non è arrivato !!! Posso mangiare altra carneeeee ... baciuzzi
RispondiEliminammmm buone!!
RispondiEliminatesoro ci sono novità per il contest..passa a trovarci
Ottime!
RispondiEliminaottima idea :) grazieeeeeee !!!!
RispondiEliminaquando si cuociono le polpette in forno non vengono secche? come si fa a fare in modo che si formi un po' di sughetto? magari basta avvolgerle nella carta da forno?
RispondiElimina:)
ottime :) provate stasera, il tocco del latte le lascia morbide morbide :) io le ho fatte cuocere per circa 25 min a 180 (no ventolato) e non si sono seccate per nulla.
RispondiEliminabuonissime e più sane rispetto alle polpette fritte. nell'impasto io ho aggiunto gli spinaci...uno scamotage x far mangiare le verdure a mia figlia.ciao ciao
RispondiEliminaProverò dopo le vacanze all'hotel sulle dolomiti https://www.zischghof.it/it/lo-zischghof/wellnesshotel-dolomiti
RispondiEliminawhatsapp görüntülü show
RispondiEliminaücretli.show
NRG2