mercoledì 15 dicembre 2010

Crostata alla nutella

La crostata alla Nutella è uno dei dolci  più classici, dopo più di un anno che mio marito me la chiede in continuazione ho deciso di accontentarlo.,
Per la pasta frolla questa volta ho deciso di seguire una ricetta allegata alle formine per fare i biscotti che un paio di anni fa regalavano con l'acquisto della Nutella.








Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina;
- 200g di zucchero;
- 2 uova;
- 150g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 300 circa di Nutella.

Su di una spianatoia mettere la farina a fontana, al centro mettervi il burro a sfoglie a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, la vanillina e in fine il lievito.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Passati 30 minuti, prelevare un pezzo di frolla, stenderla con un mattarello e posizionarla in uno stampo per crostate decorando i bordi ( io gli ho dato forma con una forchetta). Bucherellare la frolla e cuocere in forno a 180° ( preriscaldato) per 10/15 minuti.

Nel frattempo sciogliere la Nutella a bagnomaria.
Quando la frolla sarà imbiondita stendere la nutella su di essa e decorare con delle striscioline di pasta.

Infornare la crostata a 180° per altri 10 minuti (o fino a quando le sriscette non imbiondiscono).

Ed ecco una bella fetta di crostata (divorata da me e mio marito in un secondo).
Nb con questa dose mi è avanzata un pò di frolla.

1 commento:

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