giovedì 10 marzo 2011

Biscotti al cioccolato dal cuore morbido

PhotobucketQuesti biscotti sono buonissimi, talmente buoni che da quando ho scoperto la ricetta che è di Benedetta Parodi li ho già fatti 5 volte (nel giro di pochissimi mesi).Ovviamente mio marito apprezza tantissimo e anche io a dir la verità, mi piace tutto ciò che è cioccolatoso.Con questa ricetta partecipo al contest La Fabbrica di cioccolato del blog Farina del mio sacco.
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Ingredienti:
- 120g di burro;
- 220g di cioccolato fondente;
- 2 uova;
- 100g di zucchero;
- 220g di farina 00 ( io ho usato quella del Molino Chiavazza);
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.

Sciogliere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria.

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Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero.

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Quando il cioccolato ed il burro saranno fusi farli intiepidire ed aggiungerli al composto uova-zucchero.

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Aggiungere la farina, il lievito ed il pizzico di sale.

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Otterrete un composto morbido.Far riposare il composto in frigo per 30 minuti o fino a quando non raggiungerà una consistenza che permetta di essere modellato.Prelevare dei pezzettini di impasto e formare delle palline, che dovranno essere schiacciate un pò.

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Posizionare le palline su di una teglia foderata con carta da forno (io ho usato il tappetino di silicone della Pedrini). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, raccomando di non eccedere con il tempo di cottura altrimenti all'interno non saranno morbidi.
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Far raffreddare i biscotti su di una gratella ( io ho utilizzato quella della Pedrini).
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Quando saranno freddi spolverizzare  biscotti con zucchero a velo e servirli.

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Ed eccone uno.
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39 commenti:

  1. Anna!!! Mi fai morire!!! Buoni!!!!
    Sono dei biscottini fantastici!!!
    E come ti sono venuti bene!!!
    Bravissima tesoro!!
    Ho già salvato gli ingredienti!!
    Grazie per questa meraviglia!!
    Un bacione!!

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  2. Che buoni questi biscotti, mi ricordano quelli di Ben's cookies che ho mangiato proprio l'altro ieri ad oxford!

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  3. Golosi e cioccolatosi li voglioooo!! Bravissima
    Baci Anna

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  4. Che buoni! Se ho il cioccolato li privo subito domani che ho anche la mia nipotina a farmi compagnia!

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  5. questi mi sembrano proprio buoni buoni!

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  6. li trovo sempre deliziosi in qualsiasi situazione ti fanno fare bella figura... brava! baci ELY

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  7. Solo avendo letto il titolo del post.....è scattato il copia incolla!!! Aspetta che li veda mio figlio.......bravissima, baci

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  8. sembrano deliziosi , specialmente se devono essere morbidi dentro senza bisogno di alcun ripieno .. non seguo la Parodi , ma questa ricetta te la rubacchio

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  9. ci credo che li hai già fatti 5 volte...devono essere buonissimi!!

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  10. buoni!!appena posso te li copio!!buon w.e. cara

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  11. SEMPLICI SEMPLICI E SICURAMENTE STRA BUONI.....DA PROVARE!!!

    BRAVAAA

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  12. Buoniii, mi piace il passaggio di lasciarli in frigo mezz'ora... ci provo!!
    Franci

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  13. inizio a pentirmi di aver indetto questo contest... finirò per morire vedendo tutte queste delizie e copiando le vostre ricette. improvvisa voglia di biscottare... li farò presto, è sicuro.

    Grazie carissima.

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  14. Buoni e cioccolattosi questi biscotti, uno tira l'altro!
    Buon w.e.

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  15. Bravissima, questi biscotti sono semplicemente buonissimi!! Se ti va passa a trovarmi!! un bacio, Olga

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  16. Sembrano deliziosi! Buona fortuna per il concorso! Caroline B. (Canada)

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  17. buongiorno e buon sabato..non li posso guardare questi biscottini!!!buonissimi

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  18. cIAO!!!HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO,NE IMMAGINO IL SAPORE!!!!!
    BRAVA E PIACERE DI CONOSCERTI!!!!
    BUONA CUCINA!!!!

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  19. Mammamia che goduria che devono essere, già immagino questi biscotti così cioccolatosi con un ripieno golosissimo. Quanto ne vorrei uno!!!

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  20. Ma Anna.... sono bellissimi!!!
    E sicurament buonissimi!
    Complimenti,sei molto brava,ogni volta una cosa diversa!
    Baci,Paola.

    paneamorecioccolata.blogspot.com

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  21. Maaaamma mia che goduria questi biscotti!!
    Li avevo provati tempo fa, ma non ricordavo più la ricetta!Me la segno e li rifaro', assolutamente!
    Un Bacione!!

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  22. Ciao grazie per essere ripassata..ciaoo

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  23. Adoro le ricette step-by-step, è più facile preparare una ricetta guardando le foto. Complimenti, questi biscotti sono favolosi! Sono golosissima allora ti seguo subito. Saluti dalla Sicilia!

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  24. Anna, lo sai che Molino Chiavazza ha creato un blog?

    è appena nato e si chiama:

    cultura-del-frumento.blogspot.com

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  25. wow...che delizia...sono dei biscotti splendidi, nel gusto e nell'aspetto, complimenti!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooo

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  26. io convinco la mia mamma a farli sta sera .........cosi li mangiamo mentre guardiamo io canto grazie baci........ marzia

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  27. li sto facendo ma l'impasto è in frigo da un ora e ancora è troppo morbido....come faccio???

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  28. domani li provo!che acquolina!

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  29. li ho provati e mangiati di cuore :) grazie

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  30. Oggi li facciamo anche noi!! Sembrano deliziosi.
    Francesca e Asia (4 anni) :)

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  31. Fatti!!! Deliziosi!!! NICOLE

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  32. Li ho appena sfornati... la prima infornata 8 minuti e si sono già cotti troppo... niente cuore morbido... la seconda infornata 5 minuti e niente cuore morbido! ho seguito tutto alla lettera e direi anche il sapore non è un granchè.... tra le molteplici ricette che ho fatto questa è la prima riuscita davvero male!

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  33. Sembrano buonissimi e sono bellissimi. Io non metterei lo zucchero a velo sopra. Li proverò sicuramente! :)

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  34. li ho provati oggi: perfetti! ricetta eccezionale, è bastato seguirla passo passo. grazie!

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  35. Sono ottimi! grazie mille

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  36. Sono in forno....speriamo bene!!!:)

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