martedì 14 dicembre 2010

Danubio

Il Danubio è una torta  rustica di origini napoletane composto da tante palline ripiene che una volta lievitate fanno sì che questa torta possa essere facilmente servita poichè ogni pallina si staccherà facilmente.
Ho preparato questo Danubio circa dieci giorni fa ma tra le varie ricette che dovevo postarvi mi ero dimenticata di questa!









Ingredienti per l'impasto:
- 750g di farina 00;
- 2 patate medie;
- 2 lieviti di birra;
- 3 uova;
- 100g di burro;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bicchiere di latte;
- 4 cucchiaini di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero.

Ingredienti per il ripieno:

- 350 g di provola secca;
- 350g di prosciutto cotto ( io lo uso a fettine un pò più spesse ma potete mettere anche dei cubetti).
- 1 uovo per spennellare.

In una pentola scaldare le patate.
Su di una spianatoia mettere la farina a fontana e al centro unirvi le patate lessate, pelate e schiacciate;

Aggiungervi ora, le uova, il burro a temperatura ambiente,lo zucchero il parmigiano, e il latte un pò per volta con all'interno disciolti i due lieviti.

Iniziare ad impastare e aggiungere il sale;continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto.

Coprire il panetto con un canovaccio e farlo lievitare per 1 ora.
Nel frattempo tagliare il ripieno.

Trascorsa un ora dividere l'impasto in tanti pezzetti ( la quantità dei pezzetti varia a seconda della grandezza che darete alle vostre palline)

Mettere al centro di ogni pezzetto un pò di prosciutto e un pò di provola.


Chiudere la pallina e posizionarla all'interno di una teglia foderata con carta da forno. Continuare in questo modo per tutte le palline ( quando vengono posizionale nel ruoto lasciare spazio tra una pallina e l'altra).

Far lievitare per 1 altra ora al caldo ( io l'ho messo nel forno spento).
Dopo un ora di lievitazione spennellare ogni pallina con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ed ecco qui il danubio appena sfornato.
Con questa dose a me è rimasto un pò di impasto che ho congelato, così quando ho voglia di danubio dinuovo basta tirare fuori dal congelatore la pasta ed è pronta per essere farcita.

12 commenti:

  1. dev'essere morbidisssimo!! meravigliosssoooo!!

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  2. Ciao Anna ..anche io ho un blog di cucina che seguo da poco..se ti va ..si chiama la cucina di pippicalzina..fammi sapere..scusa se ho scritto qua ma non ho trovato la tua mail..mi piace il tuo blog spieghi in modo semplice..il danubio piace moltissimo anche a me..anche nella versione dolce..ciao Pippi

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  3. grazie cara!
    non riesco a trovare il tuo blog!
    mi farebbe piacere se tenessi d'occhio il mio blog

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  4. La cucina di pippicalzina26 dicembre 2010 22:49

    Certo che tengo d'occhio il tuo blog..e a te piace il mio?Come si fa se volessi metterti tra i blog che seguo?Come hai fatto tu...di fianco..

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  5. molto carino il tuo blog complimenti!
    cmq sulla home del mio blog c'è una finestra "segui" basta inserire nome utente e psw
    poi vai in design e aggiungi un gadget per inserire i blog che segui!
    se non sono stata chiara scrivimi pure

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  6. Ho provato Anna ma mi dice che la mia pass non è estta..ed io sono certa che è esatta..bho..

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  7. Scusa Anna ti volevo fare una domanda..come si fa a collaborare con Pedrini?

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  8. pippi cara, allora basta inviare una e mail all'indirizzo "info@pedrini.com" dicendo che vorresti collaborare con loro.
    Ti risponderanno e ti faranno scegliere dal sito 5-8 prodotti in cambio di pubblicità che tu farai sul tuo blog

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  9. Cia Anna ti ringrazio della disponibilità che hai nei miei confronti...non so se ti potrò aiutare ma se hai bisogno di qualcosa chiedi pure..Pippicalzina

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  10. Scusa Anna dopo quanto ti fa risapere la Pedrini?

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  11. a me hanno risposto subito però mi hanno detto che erano in ferie fino al 9 quindi credo che lunedì ti rispondono!

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  12. Grazie..carina come sempre..

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