mercoledì 19 gennaio 2011

Croccantini ricoperti al cioccolato fondente

Oggi, anche se sono a casa con l'influenza, vi delizio con questi croccantini buonissimi!
Dovete sapere che mio marito cerca di farmi riprodurre in casa tutte le cose che a lui piacciono.
Lui adora i torroncini di Benevento(anche a me piacciono moltissimo)e visto che qui non è facile trovarli, un giorno ho pensato che magari su internet avrei trovato la ricetta e infatti così è stato.La ricetta l'ho presa da qui.





Ingredienti:
- 300g di mandorle con la buccia;
- 350g di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 240g di zucchero;
- 90g di miele.
L prima cosa da fere è eliminare la pelliccina delle mandorle immergendole per un paio di minuti in acqua bollente.

Scolare le mandole e privarle della buccia. Una volta pulite per bene riporre le mandorle su di una teglia foderata con carta da forno e farle tostare in forno per 5 minuti a 200° (forno preriscaldato).

Una volta tostate passare le mandorle al mixer per sminuzzarle (non devono essere ridotte in polvere ma in piccoli pezzi)

Nel frattempo porre in una pentola la cannella e lo zucchero.


Quando lo zucchero inizia a sciogliersi aggiungere il miele a filo.
Mescolare il tutto per evitare che si attacchi alla pentola e quando il tutto assumerà un colore dorato versarvi dentro le mandorle sminuzzate.


Amalgamare il tutto e versare il composto su d un piano ricoperto di carta da forno. Ricoprire il croccante con un altro foglio di carta da forno e livellarlo aiutandosi con un batticarne, fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.


Tagliare il croccante quando è ancora caldo in pezzi rettangolari di 2x7cm.

Una volta che i croccantini saranno raffreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Immergere i croccantini nel cioccolato.


Posizionale i croccantini su carta da forno e farli asciugare per 30740 minuti circa.

Ed ecco i miei croccantini.



22 commenti:

  1. mi fai venire fame!!!!!! sob io sono anche a dieta :) quanto vorrei assaggiarne uno!!!1

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  2. Ma sono deliziosi davvero ottimi e golosi bravissima!!!

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  3. bbbbuuuuoooonnnniiiii!!! mamma mia che brava!!!
    Grande anna!!!!

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  4. Credo tu abbia unito due delle passioni del mio compagno: i croccantini e il cioccolato...
    forse dovrei preparli anche io...
    non è che me li vendi!? ;)
    baciuzzi
    Vero

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  5. Grazie per tutta la chiarissima spiegazione...bacioni, Flavia

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  6. per VERO:
    ma sai che l'idea non è proprio cattiva!!!hahah

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  7. Mamma mia, ho appena finito di guardare un po' delle tue ricette e a quella degli arancini di riso mi è toccato fermarmi! Mi stavo per mangiare un braccio ;P
    Sei davvero brava!

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  8. io non potrei mai prepararli...perchè li divorerei prima ancora di fotografarli!!!! Buoni!!!!

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  9. wow che fameeee!!!
    Il mio fidanzato adora il croccante... se glielo faccio diventa un bambino!!!
    Mi sa che questa ricetta me la segno! :o)
    Brava!

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  10. con questi croccantini ti riprenderai subitissimo ^_^
    sembrano troppo deliziosi!!

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  11. Ma sono stupendi!! O__O bravissima immagino la bontà!!
    Bravissima buona serata Anna

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  12. brava, brava e brava!! questo meraviglioso croccante è stato segnato nel mio libro di appunti... un bacione ELY

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  13. che buonii croccantini col cioccolato...in casa mia ho nascosto quelli avanzati da natale...l'unico problema é che li ho nascosti dagli altri non da me :-)

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  14. Questi croccantini sono davvero deliziosi! Cmq piacere di conoscerti, il tuo blog e' davvero carino!
    Notte da Alda e Mariella

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  15. buongiorno come stai oggi?che buoni ma qunato sei brava anna!!!

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  16. Dire che ho l'acquolina è poco, questi croccantini oltre che bellissimi son proprio golosi, devo provare a farli, ho tantissime mandorle in casa. Grazie e complimenti :)

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  17. Devo dire golosissimi!!! Che brava sei stata, davvero!! ^_^
    Franci

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  18. Complimenti ti son venuti benissimo.

    brava.

    buona guarigione.

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  19. Ciao Anna...
    dovresti seguire alla lettera quello che ho scritto sul post e rimuovere ogni sfondo prima di applicare il mio...se invece vuoi un aiuto diretto dovresti lasciarmi i tuoi dati d'accesso e così te lo metto io...
    :)
    fammi sapere
    azzurra

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  20. Scusate per quanto tempo li devo far raffreddare? 30740 minuti?

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