mercoledì 19 gennaio 2011

Croccantini ricoperti al cioccolato fondente

Oggi, anche se sono a casa con l'influenza, vi delizio con questi croccantini buonissimi!
Dovete sapere che mio marito cerca di farmi riprodurre in casa tutte le cose che a lui piacciono.
Lui adora i torroncini di Benevento(anche a me piacciono moltissimo)e visto che qui non è facile trovarli, un giorno ho pensato che magari su internet avrei trovato la ricetta e infatti così è stato.La ricetta l'ho presa da qui.





Ingredienti:
- 300g di mandorle con la buccia;
- 350g di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 240g di zucchero;
- 90g di miele.
L prima cosa da fere è eliminare la pelliccina delle mandorle immergendole per un paio di minuti in acqua bollente.

Scolare le mandole e privarle della buccia. Una volta pulite per bene riporre le mandorle su di una teglia foderata con carta da forno e farle tostare in forno per 5 minuti a 200° (forno preriscaldato).

Una volta tostate passare le mandorle al mixer per sminuzzarle (non devono essere ridotte in polvere ma in piccoli pezzi)

Nel frattempo porre in una pentola la cannella e lo zucchero.


Quando lo zucchero inizia a sciogliersi aggiungere il miele a filo.
Mescolare il tutto per evitare che si attacchi alla pentola e quando il tutto assumerà un colore dorato versarvi dentro le mandorle sminuzzate.


Amalgamare il tutto e versare il composto su d un piano ricoperto di carta da forno. Ricoprire il croccante con un altro foglio di carta da forno e livellarlo aiutandosi con un batticarne, fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.


Tagliare il croccante quando è ancora caldo in pezzi rettangolari di 2x7cm.

Una volta che i croccantini saranno raffreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Immergere i croccantini nel cioccolato.


Posizionale i croccantini su carta da forno e farli asciugare per 30740 minuti circa.

Ed ecco i miei croccantini.



22 commenti:

  1. mi fai venire fame!!!!!! sob io sono anche a dieta :) quanto vorrei assaggiarne uno!!!1

    RispondiElimina
  2. Ma sono deliziosi davvero ottimi e golosi bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. bbbbuuuuoooonnnniiiii!!! mamma mia che brava!!!
    Grande anna!!!!

    RispondiElimina
  4. Credo tu abbia unito due delle passioni del mio compagno: i croccantini e il cioccolato...
    forse dovrei preparli anche io...
    non è che me li vendi!? ;)
    baciuzzi
    Vero

    RispondiElimina
  5. Grazie per tutta la chiarissima spiegazione...bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  6. per VERO:
    ma sai che l'idea non è proprio cattiva!!!hahah

    RispondiElimina
  7. Mamma mia, ho appena finito di guardare un po' delle tue ricette e a quella degli arancini di riso mi è toccato fermarmi! Mi stavo per mangiare un braccio ;P
    Sei davvero brava!

    RispondiElimina
  8. io non potrei mai prepararli...perchè li divorerei prima ancora di fotografarli!!!! Buoni!!!!

    RispondiElimina
  9. wow che fameeee!!!
    Il mio fidanzato adora il croccante... se glielo faccio diventa un bambino!!!
    Mi sa che questa ricetta me la segno! :o)
    Brava!

    RispondiElimina
  10. con questi croccantini ti riprenderai subitissimo ^_^
    sembrano troppo deliziosi!!

    RispondiElimina
  11. Ma sono stupendi!! O__O bravissima immagino la bontà!!
    Bravissima buona serata Anna

    RispondiElimina
  12. brava, brava e brava!! questo meraviglioso croccante è stato segnato nel mio libro di appunti... un bacione ELY

    RispondiElimina
  13. che buonii croccantini col cioccolato...in casa mia ho nascosto quelli avanzati da natale...l'unico problema é che li ho nascosti dagli altri non da me :-)

    RispondiElimina
  14. Questi croccantini sono davvero deliziosi! Cmq piacere di conoscerti, il tuo blog e' davvero carino!
    Notte da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  15. buongiorno come stai oggi?che buoni ma qunato sei brava anna!!!

    RispondiElimina
  16. Dire che ho l'acquolina è poco, questi croccantini oltre che bellissimi son proprio golosi, devo provare a farli, ho tantissime mandorle in casa. Grazie e complimenti :)

    RispondiElimina
  17. Devo dire golosissimi!!! Che brava sei stata, davvero!! ^_^
    Franci

    RispondiElimina
  18. Complimenti ti son venuti benissimo.

    brava.

    buona guarigione.

    RispondiElimina
  19. buongiorno!!come va?buon week-end cara

    RispondiElimina
  20. Ciao Anna...
    dovresti seguire alla lettera quello che ho scritto sul post e rimuovere ogni sfondo prima di applicare il mio...se invece vuoi un aiuto diretto dovresti lasciarmi i tuoi dati d'accesso e così te lo metto io...
    :)
    fammi sapere
    azzurra

    RispondiElimina
  21. Scusate per quanto tempo li devo far raffreddare? 30740 minuti?

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!