lunedì 17 gennaio 2011

Farfalle tonno olive e pomodorini

Salve a tutti e buon inizio di settimana!
Queste farfalle al tonno sono venute fuori da quello che avevo in frigo e in dispensa, devo dire che l'esperimento è riuscito sono davvero buone!










Ingredienti per 4 persone:
- 360g di farfalle;
- 3 scatolette di tonno da 80g c.u.;
- 10 8 pomodorini( io ho usato quelli del Vesuvio);
- una decina di olive nere;
- prezzemolo;
- olio, sale e peperoncino;
- 50g di parmigiano grattugiato;
In una padella antiaderente far soffriggere aglio, un filo d' olio e peperoncino,Quando l'aglio imbiondisce prelevarlo dalla padella. Versare nella padella il tonno senza sgocciolarlo.


Far cuocere per un paio di minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti e le olive denocciolate e sminuzzate.


Far insaporire per un paio di minuti e aggiungere il prezzemolo tritato. Scaldare la pasta in abbondante acqua salata, solarla e versarla nella padella con il sugo insieme al parmigiano grattugiato.


Amalgamare il tutto e servire.


Gnam Gnam che buone.

11 commenti:

  1. Ciao Anna..non trovo la tua mail..volevo dirti che ti ho aggiunto nella barra laterale dei blog che seguo..nel mio blog..se ti va di aggiungermi..Pippi

    RispondiElimina
  2. buongiorno!!!che piattino!!!lo faccio spesso anch'io..ma quant'è buono!!

    RispondiElimina
  3. Mmmmh che bel primo saporito e colorato, da copiare :)

    RispondiElimina
  4. Mamma miaaaaa
    ma tu a quest'ora fai un omicidio!!!
    Sto a lavoro e ho una fame pazzesca,ne vorrei un bel piattone!!!
    Complimentoni!!!!

    RispondiElimina
  5. E' bellissima, oltre che buonissima, le farfalle e' la mia pasta preferita, tonno e olive poi!! io le mischio, verdi e nere, ma tu sei più brava a decorare!! Complimentoni!!!

    RispondiElimina
  6. Che bel piattino veloce!! io in genere soffriggo l'aglio, lo levo e tosto il tonno, verso la pasta nella padella e abbondo con il prezzemolo.

    Devo provare la tua variante!!!

    RispondiElimina
  7. che bel primo saporito... brava!

    RispondiElimina
  8. Ma quanto son buone queste farfalle!!!Tonno e olive stanno benissimo insieme!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. gustosissime le tue farfalle!!!

    ciaoo

    RispondiElimina
  10. Anche se adesso non utilizzo tonn prima le facevo spessissimo e sono divine!!! ^_^

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!