Queste orecchiette gustosissime sono tanto famose quanto buone, la ricetta si può trovare ovunque e facilmente ma io ho seguito quella di mia mamma come sempre.
Buon week end a chi passa di qua.
Ingredienti:
- 360g di orecchiette;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 peperoncino;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- 1 Kg di broccoli baresi.
Lavare i broccoli, pulirli e dividere le cime grandi in piccole cimette.
Far bollire l'acqua e versarvi i broccoli, farli cuocere per una decina di minuti.
In una padella antiaderente far soffriggere olio aglio e peperoncino.
Con una schiumarola prelevare le cimette dalla pentola e versare nell'olio (non buttare l'acqua di cottura).
Far cuocere per altri 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pò d'acqua di cottura dei broccoli.
Con un cucchiaio di legno schiacciare le cimette per ridurle in piccoli pezzi.
Versare le cimette nell'acqua di cottura dei broccoli ( se vi sembra troppa eliminate un pò di acqua altrimenti la pasta risulterà brodosa).
Cuocere le orecchiette nella pentola dei broccoli facendo seccare l'acqua.
Servire con una spolverata di parmigiano.
Buonissime queste orecchiette, un bel primo piatto!!!Bravissima un bacione!!
RispondiEliminamamma che buone, adesso un piatto di orecchiette me le farei proprio!
RispondiEliminaUn bacione
o mamma anna!!!è il mio piatto preferito!!lo adoroooo
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!!!
RispondiEliminaSono sicuramente buonissime!! ^_^
RispondiEliminaBuongiorno!!ho un premio per te..se ti va passa a ritirarlo..ciaoo
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminabellissimo piatto....io adoro i broccoli :-)
Complimenti, il tuo blog diventa sempre piú bello...
un abbraccio e baci baci
Sarabella