Vagando qua e la tra blog e siti di cucina ho visto che c'è una versione della Nutellotta di Anna Moroni che a differenza di quella che vi propongo io per la preparazione della crema usa la panna e non il mascarpone.
Questa torta l'ho preparata per il compleanno di mio marito e devo dire che tutti i parenti si sono leccati i baffi!
Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato:
- 250 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
-100 ml di latte;
-100 g di zucchero;
- 4 uova ;
- 200 g di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Ingredienti per la farcia:
- 400g di Nutella;
- 250g di mascarpone:
Per decorare:
- riccioli di cioccolato fondente.
Sciogliere il cioccolato fondente bagnomaria.
Quando il cioccolato sarà ben fuso aggiungervi il burro.
In fine aggiungere il latte a filo e mescolare il tutto.
Mentre il composto raffredda separare i tuorli dagli albumi montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.
Successivamente montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il composto al cioccolato nella ciotola con i tuorli e amalgamare il tutto.Aggiungere quindi la farina setacciata ed il lievito.
Ed infine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera (26 cm) imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30/40 minuti.
Preparare la crema alla Nutella. In una terrina mescolare il mascarpone con la nutella precedentemente scaldata a bagnomaria.
Coprire e decorare con i riccioli.
Ed ecco qua una bella fetta.
Mammamia ma è una torta golosissima, non la conoscevo prima d'ora ma già dal nome è perfetta. Devo assolutamente provarla, grazie per averla postata e complimenti
RispondiEliminabuongiorno Anna, certo che aprire il tuo sito e vedere tanta delizia!!! ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaE' bellissima, ci credo che si sono leccati i baffi!! l'hai fatta proprio ad opera d'arte. Brava!
Bhè che dire..è un'attentato godurioso...da fare...
RispondiEliminaCalorie a go go ma mi sa che la bontà è unica!
RispondiEliminaBuonissima !!! Immagino una prima colazione con una bella fetta di questa torta ... è proprio da leccarsi i baffi !!!! I bambini ne andranno pazzi , mi sa proprio che la farò presto . Grazie per aver postato questa delizia :-)))
RispondiEliminaper applicare il banner come "pubblicita' al contest devi andare su
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fammi sapere com'e' andata...se poi vuoi sapere altro o non hai capito bene le mie spiegazioni fammenlo sapere cosi cerchero' di essere piu' chiara...ok???a presto!!
mamma mia che buona...la divorerei volentieri!!!
RispondiEliminae poi è uno spettacolo il pan di spagna con il cioccolato, io l'ho fatto poche volte ma usando il cacao in polvere ma il risultato non è così bello!
Aspetta aspetta ma cosa vedo?!
RispondiEliminaEcco che fine ha fatto il pan di spagna al cioccolato... degna fine direi dev'essere stata buonissima ^_^
Ma questo è una vera libidine.
RispondiEliminabravissima.
ciao
Già dal titolo del post mi avevi convinta...poi, appena ho visto la fetta fotografata, mi sono subito segnata gli ingredienti!
RispondiEliminasemplicemente gustosa!!!
RispondiEliminaTi ho conosciuta grazie ad Ylenia di dolcementesalato.....e ti seguirò grazie alle tue ricette! Bravissima, baci
RispondiEliminaMolto invitante...
RispondiEliminaQuante ne ho mangiate... spettacolare !!!
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