Questo dolce non è il classico plum cake con lo yogurt ma è molto soffice lo stesso. Buona settimana a chi passa di qua.
Ingredienti:
- 300g di farina
- 150g di zucchero;
- 4 uova;
- 120 g burro;
- 5 cucchiai di Nutella;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 pizzico di sale;
Mescolare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere poi un uovo alla volta.
Aggiungere al composto la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi metà composto.
Versarvi l'altra metà e con la forchetta effettuare un movimento dall'alto verso il basso per dare l'effetto di torta marmorizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e poi a 160° per altri 10 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Io ho un pò esagerato con la nutella e quindi non è rimasta tra i due strati ma è scesa tutta sul fondo ( e lo so con la nutella non mi contengo)
troppo golosa mamma che bella ne voglio una fetta per domani a colazione!!
RispondiEliminabravissima un bacio Anna
Buona sera, allora ci sei!!! Bellissimo e molto invitante!!!! Anch'io sono una fissata di nutella!!Non ti devi contenere... abbonda!!! Ce n'è rimasta una fetta per me? Prendo appunti cara!! Grazie!!! di questa bellissima e golosissima ricetta!!!!!!
RispondiEliminache delizia!!! La nutella per me è una droga, come potrei non amare questo dolce?
RispondiEliminaSe ti interessa ho appena visto che c'è un contest il cui tema è proprio il plumcake.
Lo trovi sul blog di Natalia:
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-il-plumcake-dal.html
In bocca al lupo, se partecipi :o)
Che bonta' e poi con la nutella ancora piu' goloso !!!Buonissimo inzuppato nel caffelatte!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaChe goduriaaa......ora fino a che non la provo starò in pensiero...me la sognerò la notte!!!! Ciao Flavia
RispondiEliminaIo non mi stancherei mai di magiare nutella! Buonissimo questo cake!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che golosità!!!
RispondiEliminaciao
Buono!!vederlo prima!!ne ho fatto uno ieri ma diverso..terrò a mente per la prossima
RispondiEliminaBuona direi ... sarà anche che ti piace molto la nutella...ma hai ragione , mica per nulla hanno inventato la frase " che mondo sarebbe senza nutella" .. la cosa bella è che non esiste al mondo una crema di nocciole cjhe abbia quel sapore lì ... Ti auguro una buona giornata :-)
RispondiEliminaMammamia!! E chi potrebbe resistere davanti ad una bella fettona!!! Troppo buono questo plum cake
RispondiEliminacon la nutella non si discute..
RispondiEliminaMa tu si che sai farmi venire l'acquolina in bocca!!!!!!
RispondiEliminaciao!ti ho vista su alf...e ti ho aggiunta nei blog che seguo ;)....e ti dico subito che rubo la tua ricettuzza....credo di farlo domani sera! ;)
RispondiEliminaOh mio Dio!
RispondiEliminaDove c'è nutella... ci sono anche io! che plum cake meraviglioso!!
l'ho fatto!!!!stra buonooooo!!!! l'unica cosa è che l'impasto non è venuto molto liquido...ma abbastanza denso....dalle tue foto sembra liquido...cmq grazie mille per l'idea!!pomeriggio metto le fotine nel mio blog!!!!
RispondiEliminaMi ispira troppo! Voglio provare a farlo...speriamo bene!
RispondiElimina