Ingredienti per 4 persone:
- 360g di riso;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- sale q.b.;
- 200g di provola o scamorza;
- 1 litro di brodo vegetale ( io ho semplicemente sciolto il dado in acqua bollente);
- 500g di zucca;
- 1 noce di burro;
La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Io non ho foto perchè non avendo molto tempo ho preparato il brodo con il dado.
Far soffriggere l'aglio e l'olio.
Farla cuocere per una decina di minuti fino a che non appassisce.Frullare la zucca con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Versare la crema nella pentola e aggiungere il riso.
Far tostare il riso per un paio di minuti e versare un mestolo di brodo.
Quando il riso sarà cotto versare la camorza, il prezzemolo ed il burro nella pentola e amalgamare il tutto fino a che la scamorza non sarà ben sciolta.
Servire decorando con un ciuffo di prezzemolo.
Buono..io lo faccio col gorgonzola..ma anche con la scamorza deve essere saporitissimo..per la collaborazione devi mandargli un email e appena ti rispondono ti chiedono l'indirizzo e ti mandano una decina di loro prodotti..ma non li scegli tu..hai qualche collaborazione da suggerirmi?la Pedrini mi ha rifiutato perchè ne ha già troppi di blog che collaborano con lei..che peccato..
RispondiEliminaBellissimo risotto come mi piace!!
RispondiEliminaBravissima cara
Un bacione Anna
hai fatto bene ad eliminare la pancetta a me piace propri così come l'hai fatto tu ^_^
RispondiEliminaCiao Anna! Che prelibatezza. Adoro il risotto di zucca, ma non ho mai messo la scamorza... bella idea!
RispondiEliminaChe fameeee... mi viene a tutte le ore! :o)
glie l ho inviata a dicembre ma si vede che ormai non ne accettavano più..
RispondiEliminaAmo il risotto di zucca, lo faccio leggermente diverso ma la tua versione non mi dispiace certo...anzi deve essere ancora più buono!!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Anna..buono!!proverò la tua versione con la scamorza..sai ke sapore!!
RispondiEliminaCiao tesoro bel blog e belle ricette utili ;) mi sono appena iscritta magari avrei anche alcuni consigli da chiederti kiss
RispondiEliminaCiao, che carino il tuo blog!!!!
RispondiEliminaAnche il risotto non è niente male!!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi!!!!
Buona serata
buongiorno caraaa
RispondiEliminaLo proverò dopo le vacanze all'hotel castelrotto www.martina-lodge.com/it
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