martedì 1 febbraio 2011

Risotto alla zucca

Questo risotto l'ho preparato per il primo pranzo che ho fatto con mio marito (da sposata si intende), la ricetta è quella di mio fratello che come secondo mestiere fa il cuoco. La ricetta originale se non ricordo male prevedeva anche della pancetta ma io ho preferito eliminarla, vi assicuro che è ottimo lo stesso ed è molto facile nella preparazione









Ingredienti per 4 persone:
- 360g di riso;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- sale q.b.;
- 200g di provola o scamorza;
- 1 litro di brodo vegetale ( io ho semplicemente sciolto il dado in acqua bollente);
- 500g di zucca;
- 1 noce di burro;
La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Io non ho foto perchè non avendo molto tempo ho preparato il brodo con il dado.
Far soffriggere l'aglio e l'olio.

Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla pentola e versatevi la zucca tagliata a cubetti.


Farla cuocere per una decina di minuti fino a che non appassisce.Frullare la zucca con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.


Versare la crema nella pentola e aggiungere il riso.

Far tostare il riso per un paio di minuti e versare un mestolo di brodo.

Quando il brodo si sarà seccato versare un altro mestolo di brodo e continuare così fino a che il riso non sarà cotto. Nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti e il prezzemolo a pezzettini.


Quando il riso sarà cotto versare la camorza, il prezzemolo ed il burro nella pentola e amalgamare il tutto fino a che la scamorza non sarà ben sciolta.


Servire decorando con un ciuffo di prezzemolo.




12 commenti:

  1. Buono..io lo faccio col gorgonzola..ma anche con la scamorza deve essere saporitissimo..per la collaborazione devi mandargli un email e appena ti rispondono ti chiedono l'indirizzo e ti mandano una decina di loro prodotti..ma non li scegli tu..hai qualche collaborazione da suggerirmi?la Pedrini mi ha rifiutato perchè ne ha già troppi di blog che collaborano con lei..che peccato..

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  2. Bellissimo risotto come mi piace!!
    Bravissima cara
    Un bacione Anna

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  3. hai fatto bene ad eliminare la pancetta a me piace propri così come l'hai fatto tu ^_^

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  4. Ciao Anna! Che prelibatezza. Adoro il risotto di zucca, ma non ho mai messo la scamorza... bella idea!
    Che fameeee... mi viene a tutte le ore! :o)

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  5. glie l ho inviata a dicembre ma si vede che ormai non ne accettavano più..

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  6. Amo il risotto di zucca, lo faccio leggermente diverso ma la tua versione non mi dispiace certo...anzi deve essere ancora più buono!!!!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Ciao Anna..buono!!proverò la tua versione con la scamorza..sai ke sapore!!

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  9. Ciao tesoro bel blog e belle ricette utili ;) mi sono appena iscritta magari avrei anche alcuni consigli da chiederti kiss

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  10. Ciao, che carino il tuo blog!!!!
    Anche il risotto non è niente male!!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi!!!!
    Buona serata

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  11. Lo proverò dopo le vacanze all'hotel castelrotto www.martina-lodge.com/it

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