Questa ricetta della torta al limone è davvero ottima, tutti voi penserete "che sarà mai una torta al limone", e invece vi assicuro che è davvero super sia per la sua sofficità e sia per la bontà della crema (senza latte)con cui l'ho farcita.
Ho pensato di fare questa torta perchè non volevo le solite torte pesanti e troppo pasticciate, e devo dire che il risultato e davvero soddisfacente, l'unica cosa che non mi ha molto entusiasmata è la crema che ho usato per farcirla che è risulta un pò troppo gelatinosa (però vi assicuro che è buonissima). La ricetta l'ho trovata sul blog di Mysia.Buon inizio di settimana a chi passa di qua.
Ah dimenticavo con questa ricetta partecipo al contest Hart to hart
Ingredienti:
- 4 uova;
- 200 g di zucchero;
- 1 bicchiere di olio di semi;
- 1 limone (buccia e succo);
- 200 g di farina 00;
- 50 g di fecola di patate;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Ingredienti per la crema al limone:
- 300 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate;
- 1 tuorlo d' uovo;
- 1 uovo intero;
- 1 limone.
Zucchero a velo per decorare.
Separare i tuorli, dagli albumi e montare quest'ultimi a neve(ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale per aiutarvi)
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la buccia di limone, l'olio a filo e il succo del limone.
Versare ora la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Incorporare ora gli albumi all'impasto mescolando dal basso verso l'altro fino a formare un composto omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato, io ho usato il mio bel cuore di silicone della Pedrini.
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
Far raffreddare la torta su di una gratella, io ho usato quella della Pedrini.
Nel frattempo preparare la crema al limone.
In un pentolino scaldare a fiamma bassa l'acqua e lo zucchero.
In una ciotola mescolare il tuorlo, l'uovo, la fecola, il succo e la buccia del limone.
Versare il composto nel pentolino e mescolare.
Dopo una decina di minuti verrà fuori una crema di quest tipo.
Tagliare la torta in due e versare la crema su di un lato.
Coprire con l' altra metà esercitando una leggera pressione per far si che la crema si stenda in modo omogeneo.Spolverizzare con zucchero a velo
Io ho decorato la torta con una fettina di limone tagliata a forma di cuoricino.
linda receta y lindo corazón dulce con tal dedicación que la has hecho que tiene que estar muy rica,tierno tu blog y me quedo para ver más por aquí y darte bendiciones una abrazo sincero.
RispondiEliminaCIAO
Ma scusa con un cuore così non ti iscrivi al mio contest?? su dai...cosa aspetti??? Corri a leggere le regole..ti aspetto...baci, Flavia
RispondiEliminaBuona!!! carina questa forma a cuore...è molto originale non è il solito cuore =)
RispondiEliminache bellissima torta ^_^ al limone poi! sai che profumo!!
RispondiEliminasei stata davvero brava ^_^ e la decorazione è davvero carina, il limone tagliato in quel modo mi piace ;)
Con i dolci la limone sfondi una porta aperta con me, li adoro!!! Posso tagliarmi una fetta? :-) carino il cuoricino al limone. ciao, ciao.
RispondiEliminaMamma mia chissà che bel profumo...mi piacciono lr torte al limone,sono molto delicate..
RispondiEliminaciao cara, questa bella torta la metterò insieme alle idee che ho raccolto per s. Valentino, unica variante, io metterei una bagna, magari limoncello,acqua e zucchero... che ne dici?, un caro saluto ELY
RispondiEliminaDavvero ottima questa torta al limone, profumatissima e golosa!!!Bravissima!!
RispondiEliminabuonissima Anna, ed anche molto bella, questa ricetta è perfetta per mia figlia, la piccola, che è intollerante al latte ed anche molto golosa!!!
RispondiEliminagolosa e profumata...mi piace anna!!
RispondiEliminaciao anna!!! Che dolce meraviglioso!!!
RispondiEliminaPotresti partecipare al contest di cinzia con questa torta:
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html
guarda se ti interessa :o)
A presto!
buongiorno cara
RispondiEliminaAnna...ecco qui il link dove trovi tutte le regole del contest, baci e buona giornata
RispondiEliminahttp://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html
Bravissima...scusami se non sono venuta ad aiutarti ma oggi ho avuto una giornata caotica, buonanotte, ciao Flavia
RispondiEliminaBella torta e ottima descrizione della preparazione! In bocca al lupo!
RispondiEliminaBruciatina la torta...
RispondiEliminala tua torta al limone è buonissima e poi dall aspetto non la trova affatto bruciata complimenti continua cosi
RispondiEliminaLa proverò dopo le vacanze con il buono regalo hotel + alto adige www.buonoaltoadige.com
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