mercoledì 26 gennaio 2011

Pan di Spagna al cioccolato

Il pan di Spagna al cioccolato è un' ottima base per torte.Io l'ho usato per fare la Nutellotta per il compleanno di mio marito.












Ingredienti :


- 250 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
-100 ml di latte;
-100 g di zucchero;
- 4 uova ;
- 200 g di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Sciogliere il cioccolato fondente  bagnomaria.

Quando il cioccolato sarà fuso aggiungervi il burro.

Quando il tutto sarà sciolto e amalgamato aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.

Montare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere alla ciotola dei tuorli il composto al cioccolato e successivamente la farina ed il lievito setacciato.

Aggiungere in ultimo gli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l'altro.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (stampo 26cm).


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.

5 commenti:

  1. Ottimo!!! molto utile anche il passo passo, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. anche a me piace tanto il pds col ciocc. l'hai poi farcito cn la sola nutella? cmplimenti! anche per la spiegazione così dettagliata. un caro saluto EY

    RispondiElimina
  3. buono al cioccolato!!auguri postecipati!!!ciaooo

    RispondiElimina
  4. Avevo proprio bisogno di questa ricetta!
    Grazie davvero!!!

    RispondiElimina
  5. Lo proverò dopo le vacanze all'hotel brunico e dintorni https://www.bonfanti-hotel.com/

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!