mercoledì 26 gennaio 2011

Pan di Spagna al cioccolato

Il pan di Spagna al cioccolato è un' ottima base per torte.Io l'ho usato per fare la Nutellotta per il compleanno di mio marito.












Ingredienti :


- 250 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
-100 ml di latte;
-100 g di zucchero;
- 4 uova ;
- 200 g di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Sciogliere il cioccolato fondente  bagnomaria.

Quando il cioccolato sarà fuso aggiungervi il burro.

Quando il tutto sarà sciolto e amalgamato aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.

Montare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere alla ciotola dei tuorli il composto al cioccolato e successivamente la farina ed il lievito setacciato.

Aggiungere in ultimo gli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l'altro.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (stampo 26cm).


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.

4 commenti:

  1. Ottimo!!! molto utile anche il passo passo, un abbraccio :)

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  2. anche a me piace tanto il pds col ciocc. l'hai poi farcito cn la sola nutella? cmplimenti! anche per la spiegazione così dettagliata. un caro saluto EY

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  3. buono al cioccolato!!auguri postecipati!!!ciaooo

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  4. Avevo proprio bisogno di questa ricetta!
    Grazie davvero!!!

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