Questa ricetta me l'ha donata molto gentilmente mia suocera e io, visto che è uno dei rustici preferiti di mio marito non potevo rifiutarmi dal farla.
Ingredienti:
- 500g di farina;
- 1 bicchiere di olio di semi;
- 4 uovo;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 200g prosciutto cotto;
- 200g formaggio Emmentaler;
- 300g fior di latte;
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito spezzettato.
Aggiungere le uova, l'olio, il latte e il sale.
Tagliare a cubetti la provola e l'emmentaler e a pezzetti il prosciutto.
Aggiungere il prosciutto, l'emmentaler e il fior di latte all'impasto.
Mescolare per bene per far si che i salumi si amalgamino all'impasto.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24cm).
Cuocere a 150° per 50 minuti.Ed ecco una bella fetta.
Anche io adoro i salati troppo buona e bella questa torta, sono la prima?? quel piattino è mio ^_* bravissima
RispondiEliminabaci Anna
Mitica Anna!!! Bella la torta rustica!!! mi piace come ti è venuta e mi piace come la presenti, a me ci vorrebbe più tempo per fare questo!! Complimentoni proprio, ho davanti anche la foto del tuo danubio, nella tua versione è eccezionale, mi sono permessa di annotare, voglio provarlo salato!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminama che bel ciambellone!!! chissà che profumo!! lo credi che ti piace fare i lievitati, guarda che soddisfazione ti danno !!! Brava... baci ELY
RispondiEliminaAbbiamo un altra cosa in comune!!anch'io adoro i lievitati salati!!!brava
RispondiEliminaAnna che meraviglia... mi dai il permesso di copiare le ricetta??? Vorrei farla questo week end!!!
RispondiEliminaChe delizia!
Che buona! Andiamo pazze per le cose rustiche...anche noi ne abbiamo preparata una simile!
RispondiEliminaBaci
Anna ma è invitantissima...bella che è..
RispondiEliminaBuongiorno Anna buon fine settimana!!
RispondiEliminaMmmmmm che bontà !!! Piacciono anche a me i lievitati , i pani , le brioche rustiche ,ma anche quelle dolci .. peccato solo che non posso approfittarne altrimenti riprendo tutti i chili persi :-(
RispondiEliminaMeno male che quando le faccio c'è il resto della famiglia che le spazzola via in men che non si dica... ti scopiazzo la ricettina :-) Ciao ciao
Fantastica questa brioches!! Adoro i lievitati salati... mmmmh! Tutto ok con il caricamento delle foto? Io al momento ho proseguito cancellando un pò le doppioni scartate da qui https://picasaweb.google.com/home
RispondiEliminae d'ora in poi tutte le foto che carico le passo prima su http://www.picnik.com/ che le comprime in pochi secondi.
Buona serata carissima!!! avvertimi quando ti arriva il pacco!! è quella roba che hai visto in foto!! ma sono molto carine!! Un bacione e buon gioco!!
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