mercoledì 16 febbraio 2011

Brioche rustrica

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Credo che ormai lo avete capito che mi piace pasticciare con pizze, rustici e brioche salate e con questa ricetta do la conferma di ciò anche a chi non lo aveva capito ancora.
Questa ricetta me l'ha donata molto gentilmente mia suocera e io, visto che è uno dei rustici preferiti di mio marito non potevo rifiutarmi dal farla.







Ingredienti:
- 500g di farina;
- 1 bicchiere di olio di semi;
- 4 uovo;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 200g prosciutto cotto;
- 200g formaggio Emmentaler;
- 300g fior di latte;

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito spezzettato.

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Aggiungere le uova, l'olio, il latte e il sale.

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Tagliare a cubetti la provola e l'emmentaler e a pezzetti il prosciutto.

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Aggiungere il prosciutto, l'emmentaler e il fior di latte all'impasto.

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Mescolare per bene per far si che i salumi si amalgamino all'impasto.
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Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24cm).
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Far lievitare per 3 ore. O fino a quando non raddoppi di volume.
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Cuocere a 150° per 50 minuti.

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Ed ecco una bella fetta.

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11 commenti:

  1. Anche io adoro i salati troppo buona e bella questa torta, sono la prima?? quel piattino è mio ^_* bravissima
    baci Anna

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  2. Mitica Anna!!! Bella la torta rustica!!! mi piace come ti è venuta e mi piace come la presenti, a me ci vorrebbe più tempo per fare questo!! Complimentoni proprio, ho davanti anche la foto del tuo danubio, nella tua versione è eccezionale, mi sono permessa di annotare, voglio provarlo salato!!! Un bacione!!!!

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  3. ma che bel ciambellone!!! chissà che profumo!! lo credi che ti piace fare i lievitati, guarda che soddisfazione ti danno !!! Brava... baci ELY

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  4. Abbiamo un altra cosa in comune!!anch'io adoro i lievitati salati!!!brava

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  5. Anna che meraviglia... mi dai il permesso di copiare le ricetta??? Vorrei farla questo week end!!!

    Che delizia!

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  6. Che buona! Andiamo pazze per le cose rustiche...anche noi ne abbiamo preparata una simile!
    Baci

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  7. Anna ma è invitantissima...bella che è..

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  8. Mmmmmm che bontà !!! Piacciono anche a me i lievitati , i pani , le brioche rustiche ,ma anche quelle dolci .. peccato solo che non posso approfittarne altrimenti riprendo tutti i chili persi :-(
    Meno male che quando le faccio c'è il resto della famiglia che le spazzola via in men che non si dica... ti scopiazzo la ricettina :-) Ciao ciao

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  9. Fantastica questa brioches!! Adoro i lievitati salati... mmmmh! Tutto ok con il caricamento delle foto? Io al momento ho proseguito cancellando un pò le doppioni scartate da qui https://picasaweb.google.com/home
    e d'ora in poi tutte le foto che carico le passo prima su http://www.picnik.com/ che le comprime in pochi secondi.

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  10. Buona serata carissima!!! avvertimi quando ti arriva il pacco!! è quella roba che hai visto in foto!! ma sono molto carine!! Un bacione e buon gioco!!

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