mercoledì 23 febbraio 2011

Trofie speck e patate

Photobucket
Questa ricetta è stata un 'improvvisata, nel senso che non sapevo cosa preparare per primo e così ho aperto il frigo ho visto quello che c'era e ho iniziato a cercare su internet qualcosa da fare con quello che avevo. Vagando tra i vari blog ho trovato questa buonissima ricetta.








Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di trofie fresche (quando utilizzo pasta fresca ne calo sempre di più);
- 250 ml di birra;
- 2 patata medie;
- 60g di speck;
- 1 scalogno;
- sale e pepe q.b;
- olio extra vergine d'oliva;

In una padella far imbiondire lo scalogno con l'olio, prelevarlo dalla padella e aggiungervi lo speck tagliato a pezzetti.
Photobucket

Quando lo speck sarà rosolato per bene tagliare le patate a tocchetti, salare e pepare. Far cuocere per 5/10 minuti girando di tanto in tanto.

Photobucket

Aggiungere la birra e far cuocere per una decina di minuti( controllare che le patate siano ben cotte)

Photobucket
Cuocere le trofie in acqua salata, quando saranno cotte scolarla ed aggiungerle nella padella con il sugo per amalgamare il tutto.

Photobucket


Servire.

Photobucket
Vi assicuro che sono ottime.

15 commenti:

  1. Gran bel piatto di pasta...e a quest'ora è perfetto!
    Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  2. Buoni!!!!! ricetta spettacolare!!! Brava!!!!
    Quando c'è il mixer di gusti io ci vado pazza!!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissima!!!io alla birra faccio il pollo, mai provata la pasta, ti ruberò presto questa ricetta molto golosa, proprio come piace a me, gia mi immaggino il profumino....

    RispondiElimina
  4. io le trofie le ho fatte ieri con i broccoli...ma a te capita che restino dure????...bisogna sempre che le cucini un po' di piu'...pero', che buone!!!!....la tua versione mi piace!!!brava!!!

    RispondiElimina
  5. mmm misà che sono proprio buoni!!! devo provarli! semplici ma gustosi. Brava!

    RispondiElimina
  6. Buone le trofie...poi fatte così immagino che ancor di più! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  7. Bellissime ogni tanto le faccio , mi hai dato spunto per domani ^_*
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  8. buona questa pasta! poi le patate con la pasta fresca si amalgamano troppo bene.. brava! baci ELY

    RispondiElimina
  9. uh mamma, non sai che fame mi hai fatto venire ^_^

    RispondiElimina
  10. ciao Anna..che be piatto..
    anche tu atmosfera italiana?

    RispondiElimina
  11. Troppo buona!!!mette fame di prima mattina!!!
    ieri l'ho fatta la pasta e patate..che buona!!!!grazieee

    RispondiElimina
  12. oh my God!!!! che buona dev'essere questa pasta!!!
    Strepitosa! complimenti

    (anche se io non roglierei lo scalogno, mi piace e lo lascio in ogni sugo :o)

    RispondiElimina
  13. Ciao! Piacere di consocerti! Adoro questo tipo di pasta e l'abbinamento con speck e patate dovrebbe essere veramente buono!
    Mi sono aggiunta ai lettori , a presto

    RispondiElimina
  14. Questa ricetta mi ispira veramente tanto....baci, Flavia

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!