Questa ricetta è venuta fuori dalla voglia di preparare i calamari in modo diverso, di solito li preparo o al sugo oppure arrosto. Ho sbirciato qua e la tra siti di cucina e blog, e ho deciso di fondere varie ricette e così è venuto fuori il calamaro ripieno di patate e piselli.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 calamari grandi;
- 3 patate medie;
- 200g di piselli in scatola;
- a spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1 scatola di pomodorini (solo i pomodorini);
- sale q.b.;
Pulire i calamari, eliminando le interiora e la pelle, pulire la testa e metterla da parte.
Far bollire le patate con la buccia.
Quando le patate risulteranno cotte spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere alle patate i piselli e le teste dei calamari tagliuzzate (sbollentate precedentemente), aggiustare di sale.
Aiutandosi con un cucchiaio riempire i calamari con il ripieno di patate piselli e testa e chiudere l'estremità con uno stuzzichino.
Far soffriggere l'aglio, l'olio ed il peperoncino.
Prelevare l'aglio quando sarà imbiondito e adagiare i calamari nella padella.
Sfumare con il vino bianco, e rigirare i calamari per facilitarne la cottura.
Quando il vino si sarà asciugato versare i pomodorini e far cuocere per 30/35 minuti.
Servire i calamaro accompagnato dai pomodorini.
Infatti è un modo veramente diversto e originale. Io li faccio sempre grigliati o fritti. Devo provare questa ricetta, a mio marito piacciono tanto i calamari.
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto ripieni i calamari....e' da tanto che non li faccio...mi hai fatto venire la voglia!!!bacibaciotti
RispondiEliminaBellissimi li faccio spesso !! slurp brava!!^_^
RispondiEliminaun bacione Anna
Buoni è un pasto piu completo ripieno!
RispondiEliminaBuonissimiiiii
RispondiEliminaIo li faccio ripieni di riso o alla siciliana che sono con mollica uva passa , poi li cuocio nella pentola a pressione che rimangono morbidissimi .. ti rubo il ripieno di questi :-)
Che buono questo ripieno...sarà che amo le patate!
RispondiEliminaSono ripieni in un modo diverso e sono molto gustosi.
RispondiEliminaciao
che deliziaaaaa...brava sono davvero squisiti
RispondiEliminaChe belli,Annina..brava..anche io li faccio ma li farcisco diversamente..
RispondiEliminaOriginali e bellissimi!!! Dovrebbero essere di una bontà unica!!! Bravissima tesoro!! Mi piace veramente tanto questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!!!
Mamma mia che belli che sono Anna! Ottima ricetta! Grazie!
RispondiEliminacomplimenti che bella ricetta!!!
RispondiEliminaBuona serata
ahahah ti giuro che anche io stò per pubblicare i calamari ripeini!! ^_^ in sintonia!! i miei son diversi dai tuoi ma la prossima volta provo anche la tua ricetta ^_^ complimenti :)
RispondiEliminaProvati all'hotel merano www.hotel-burggraeflerhof.com/it
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