Questi biscottini favolosi li ho preparati un pò di tempo fa e precisamente per il mio compleanno, li ho portati a lavoro per festeggiare con i miei colleghi.Ho ricevuto i complimenti da tutti, infatti sono spariti subito, nonostante abbia fatto la dose doppia.
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- 100g di zucchero;
- 100g di burro;
- 220g di farina;
- 1 uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 100g di marmellata di ciliegie;
- zucchero a velo.
Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo e mescolare.
Aggiungere la farina, la vanillina ed il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e molto morbido.
Far riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto su di una spianatoia infarinata e aiutandovi con una formina( io ho utilizzato una tazzina da caffè)
Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di marmellata.
Coprire con un altro dischetto e sigillare i bordi con la punta delle dita.
Posizionare i dischetti su di una teglia foderata di carta da forno( io ho utilizzato il mio tappetino in silicone della Pedrini) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Lasciar intiepidire i biscotti e spolverizzarli con zucchero a velo.
Eccoli più da vicino.
Ti credo che sono spariti, sono buonissimi, danno l'idea di un soffice! Pure bellissimi da vedere!!
RispondiEliminaBravissima tesorino, un abbraccio e buona serata!!!
Semplici e eccezionali!
RispondiEliminaSento già il profumino.... =D
buona serata!
buoni adoro i biscotti con ripieno!
RispondiEliminaBuonissimi e deliziosi , me li prendo per la colazione di domani!
RispondiEliminabravissima
baci Anna
Come sono appetittosi, come ha detto la simpatica rana pazza qui sopra, li vorrei anch'io per colazione!:) Complimenti!
RispondiEliminaChe coccola, con una bella tazza di the!
RispondiEliminaBrava!
Elisa
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
Mamma miaaaa
RispondiEliminabuonissimiiii!!!!
Sembrano dei Grisbì!!!!
Complimenti Anna!!!
paneamorecioccolata.blogspot.com
hehehe capirai se non te la copio questa deliziosa ricetta! Bravissima, baci
RispondiEliminasolo a vederli questi biscotti si vede quanto son buoni! ^_^
RispondiEliminaBuoni!!!ieri ho fatto gli altri al cioccolato che bontà!!grazie
RispondiEliminabuoni buoni..avrei già faato coilazione ma ne prendo uno..
RispondiEliminaBuongiorno carissima, sono ripassata a rivedere questi biscotti, veramente una bontà!! Devo provarli sia nella tua versione che glutenfree, la vedo dura ma ci provo!! Un bacione cuoricino!!
RispondiEliminaChe bello questo blog colorato e fantasioso....mi piace veramente un sacco......a partire ovviamente da questa ricettina......mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi se ti va....ti aspetto...baci la stefy
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, mi sono appena aggiunta ai tupi sostenitori!!! Complimenti, questi biscotti sono favolosi...me ne rubo uno!!! bacio, Olga
RispondiEliminala ricetta è già nel mio raccoglitore! Grazie mille, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaApprofitto per invitarti a partecipare al mio contest dedicato ai dolci con le mele:
http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html
Ti aspetto!