martedì 15 marzo 2011

Biscotti cuor di marmellata

PhotobucketQuesti biscottini favolosi li ho preparati un pò di tempo fa e precisamente per il mio compleanno, li ho portati a lavoro per festeggiare con i miei colleghi.Ho ricevuto i complimenti da tutti, infatti sono spariti subito, nonostante abbia fatto la dose doppia.
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- 100g di zucchero;
- 100g di burro;
- 220g di farina;
- 1 uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 100g di marmellata di ciliegie;
- zucchero a velo.

Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
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Aggiungere l'uovo e mescolare.
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Aggiungere la farina, la vanillina ed il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e molto morbido.
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Far riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

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Stendere l'impasto su di una spianatoia infarinata e aiutandovi con una  formina( io ho utilizzato una tazzina da caffè)

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Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di marmellata.

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Coprire con un altro dischetto e sigillare i bordi con la punta delle dita.

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Posizionare i dischetti su di una teglia foderata di carta da forno( io ho utilizzato il mio tappetino in silicone della Pedrini) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.

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Lasciar intiepidire i biscotti e spolverizzarli con zucchero a velo.

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Eccoli più da vicino.
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16 commenti:

  1. Ti credo che sono spariti, sono buonissimi, danno l'idea di un soffice! Pure bellissimi da vedere!!
    Bravissima tesorino, un abbraccio e buona serata!!!

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  2. Semplici e eccezionali!
    Sento già il profumino.... =D
    buona serata!

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  3. buoni adoro i biscotti con ripieno!

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  4. Buonissimi e deliziosi , me li prendo per la colazione di domani!
    bravissima
    baci Anna

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  5. Come sono appetittosi, come ha detto la simpatica rana pazza qui sopra, li vorrei anch'io per colazione!:) Complimenti!

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  6. Che coccola, con una bella tazza di the!

    Brava!
    Elisa

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  7. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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  8. Mamma miaaaa
    buonissimiiii!!!!
    Sembrano dei Grisbì!!!!
    Complimenti Anna!!!

    paneamorecioccolata.blogspot.com

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  9. hehehe capirai se non te la copio questa deliziosa ricetta! Bravissima, baci

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  10. solo a vederli questi biscotti si vede quanto son buoni! ^_^

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  11. Buoni!!!ieri ho fatto gli altri al cioccolato che bontà!!grazie

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  12. buoni buoni..avrei già faato coilazione ma ne prendo uno..

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  13. Buongiorno carissima, sono ripassata a rivedere questi biscotti, veramente una bontà!! Devo provarli sia nella tua versione che glutenfree, la vedo dura ma ci provo!! Un bacione cuoricino!!

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  14. Che bello questo blog colorato e fantasioso....mi piace veramente un sacco......a partire ovviamente da questa ricettina......mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi se ti va....ti aspetto...baci la stefy

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  15. Ciao, piacere di conoscerti, mi sono appena aggiunta ai tupi sostenitori!!! Complimenti, questi biscotti sono favolosi...me ne rubo uno!!! bacio, Olga

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  16. la ricetta è già nel mio raccoglitore! Grazie mille, devono essere buonissimi!
    Approfitto per invitarti a partecipare al mio contest dedicato ai dolci con le mele:

    http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html

    Ti aspetto!

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