martedì 1 marzo 2011

Flan al cioccolato

PhotobucketIl tortino al cioccolato da cuore morbido o flan al cioccolato è uno dei miei dolci preferiti. Mi piace preparare questo dolcetto soprattutto nelle giornate fredde invernali, in effetti io questo lo definirei un dolce invernale.La ricetta è di mio fratello che come secondo lavoro fa il cuoco.

Ingredienti per 4 flan:
- 2 uova intere;
- 2 tuorli;
- 1 bicchierino di rum;
- 100g di cioccolato fondente;
- 100g di zucchero a velo;
- 50g di burro;
- 50g di farina:
- zucchero a velo q.b. per guarnire.

Sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria.

Montare le uova e i tuorli con lo zucchero.
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Aggiungere la farina, il rum e infine il burro ed il cioccolato fuso.
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Versare il composto negli stampini.


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Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 12/15 minuti. Teneteli sotto controllo per non farli indurire al centro.
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Decorare con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco il mio bel tortino dal cuore morbido.

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13 commenti:

  1. Mamma che buono anche a me piace tantissimo...con quel cuore morbido.

    ciao

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  2. Che dire? Golosissimi solo a guardarli...immagino ad avere un cucchiaino in questo momento:li spazzolerei in un attimo!

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  3. Questa è una goduria!!
    che bello slurp
    Bravissima baci
    Anna

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  4. In questo momento me lo spazzolerei velocemente uno!!! Mamma mia Anna, che goduria!!
    Bravissima ti sono venuti una favola!!! Un bacione

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  5. Li ho provati giusto la scorsa settimana, sono buonissimi!!

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  6. Ha un cuore che fa sciogliere chi lo guarda da quanto è goloso!!!
    Bravissima, davvero: tuo fratello è davvero prezioso!!
    Franci

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  7. come ti sono venuti bene!!!! brava.. baci ELY

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  8. ma che vedono i miei occhi...li adorooooo buoniiiiii

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  9. ciao Anna..anche io lo faccio e devo dire che ti è venuto davvero bene..fa una gola quella cioccolata che scivola giu..

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  10. Ciao amica con questa ricetta hai superato te stessa ottimi direi ... da fare immediatamente!!!
    kiss Roberta

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  11. ciao anna ti faccio i complimenti per questi flan sono squisiti

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  12. forno ventilato o statico??

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  13. avevo già provato a farli (*__*) ma oggi pomeriggio anche la tua ricetta sarà sperimentata nella mia cucina >:D

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