martedì 22 marzo 2011

Peperoni in padella

PhotobucketAvete ragione mi davate per dispersa, ma sono stata indaffaratissima a causa del trasloco. Ebbene sì ho dovuto affrontare il primo (e spero l'ultimo) trasloco della mia vita, e vi assicuro che è una delle cose più stressanti che possano capitare .Comunque fa niente è passato e ora vi scrivo dalla mia nuova casetta. Oggi vi posto una ricetta semplicissima (proprio perchè non ho avuto molto tempo) e cioè quella dei peperoni in padella che è una tipica ricetta estiva. Io, come avete già letto in precedenza, la scorsa estate mi sono armata di tanta pazienza e ho fatto tante conserve per l'inverno e una di queste sono stati i peperoni da fare un padella.

Ingredienti:
- 2 peperoni gialli;
- 2 peperoni rossi;
- olio extravergine d'oliva;
- sale q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- 100 g di olive nere di Gaeta;
- 50 g di capperi;

Lavare ed asciugare i peperoni, privarli dei semini interni e tagliarli a listarelle ( io non ho la foto perchè questo procedimento l'ho fatto in estate quando ho congelato i peperoni).
Far rosolare l'aglio in una padella con l'olio, quando sarà imbiondito prelevarlo dalla padella e aggiungervi i peperoni. Far cuocere i peperoni per una decina di minuti.

Photobucket


Dissalare i capperi e denocciolare e tagliare le olive di Gaeta.

Photobucket

Aggiungere i capperi e le olive ai peperoni .Aggiustare di sale.

Photobucket

Lasciar cuocere i peperoni per altri 15/20 minuti rigirando di tanto in tanto.

Photobucket

Ed ecco i miei peperoni serviti.

Photobucket

10 commenti:

  1. Ottimo contorno!!!
    Anche io la scorsa estate ho preparato tantissime conserve e quest'anno farò lo stesso!!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. buonissimi...poi con le olive di gaeta sono perfetti..

    RispondiElimina
  3. Buoniiiiiii !!!!per me li uso come piatto unico..ahahah lo accompagno con tanto pane!!!che buoniiiii

    RispondiElimina
  4. Li faccio anche io così troppo buoni!!
    Un bacio Anna

    RispondiElimina
  5. unico trasloco 8 almeno fino ad ora) l'ho fatto dieci anni fa , hai ragione è estremamente stressante anche operchè sembra che l'ordine sia impossibile da raggiungere , quasi come trovare un'oasi nel deserto .
    Buonissimi i peperoni , mi piacciono in tutte le salse ...Ti auguro una serena giornata

    RispondiElimina
  6. Mamma e questo bel piatto di peperoni mi era sfuggito? Noooo!! Buonissimo tesoro, ho preso la ricetta, sono fantastici fatti così!!
    Un bacione tesoro!! Sei spettacolare!!

    RispondiElimina
  7. buonissimiiiiii1!!!! oddio così li amo alla follia ^_^

    RispondiElimina
  8. davvero sfiziosi, un bel contorno!! un bacio

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!