giovedì 24 marzo 2011

Cannelloni alla Anna

PhotobucketNon ridete, non è che adesso mi sono montata la testa, è solo che volevo fare qualcosa di diverso, non volevo riempire i cannelloni con il solito ripieno ricotta e carne macinata e allora mi sono inventata un ripieno e cioè provola, carne macinata e melanzane a funghetto, vi assicuro che sono ottimi! Mi dispiace solo di non aver fatto una foto dei cannelloni serviti.

Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di cannelloni da 24;
- 2 bottiglie di passata di pomodoro;
- olio extravergine d'oliva;
- mezza cipolla;
- sale q.b.;
- 400g di melanzane;
- 400g di macinato di manzo;
- 350 g di provola;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
Preparare il sugo. Far rosolare la cipolla in un filo d'olio e aggiungervi la passata di pomodoro. Far cuocere per 1 ora circa.
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Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e friggerle in abbondante olio( non ho la foto perchè ce le avevo nel congelatore).

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In un'altra padella far rosolare la carne macinata con un filo d'olio.

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Sfumare la carne con il vino bianco.

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Far cuocere la carne fino a quando non sfumi il vino.

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Tagliare la provola a dadini.

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Sbollentare per 3 minuti i cannelloni in acqua bollente( per non far attaccare i cannelloni aggiungere un filo d'olio all'acqua)
Sciacquare i cannelloni sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
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In una ciotola mescolare la carne macinata, la provola, le melanzane, metà del parmigiano e 2 mestoli di passata di pomodoro.

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In una teglia stendere uno strato di pomodoro.

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Iniziare a riempire i cannelloni uno per volta aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche.Disporre i cannelloni nella teglia e cospargerli con un pò di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano.

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Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti.

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Ed ecco tutte le teglie di cannelloni che ho preparato.

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18 commenti:

  1. Con un ripieno così ci credo che sono ottimi!!!

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  2. Mi sa che proverò a rifare la tua versione : macinato provola, melanzane mmmmmm

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  3. Che delizia Anna!! Mi presenti a quest'ora un piatto di cannelloni cosi!!!! Me fai mangia il pc!! Bella questa ricetta, bella invenzione!! Ma non avevo dubbi!! Bravissima tesoro!!
    Un bacione grande!!

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  4. che bella teglia accattivante!!! sei stata brava nel mettere insieme dei gusti così buoni! Baci ELY

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  5. Complimenti, hai avuto un' ottima idea!!!
    E' proprio buona questa ricetta!!!
    A presto

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  6. Adoro i cannelloni e tutte le paste ripiene , e questo nuovo e insolito ripieno mi incuriosisce molto !!!Lo provero' bacioni e buona giornata!!!

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  7. io mi prendo direttamente una teglia..

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  8. questi sono cannelloni come Dio comanda!!!!!ottimi!

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  9. Delizioso..il ripieno..bravissima

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  10. Ma quanto saranno buoni questi cannelloni!!!!!BRava e buon fine settimana!!!!

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  11. quanto mi piacciono i cnanelloni e fatti così sono davvero tanto buoni!
    brava anna!
    ciao baci buon we

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  12. Ciao Anna ti auguro una splendida settimana!!

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  13. Ciao Anna, volevo dirti che i bruscandoli sono i germogli del luppolo ( quello della birra), ci saranno anche da voi ma li chiamerete in un altro modo!!! Comunque si usano per fare risotti e frittate che vengono buonissimi!!!
    Baci, baci

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  14. Ciao stellina, sono passata a darti un salutino!!
    Oggi che stò meglio!! Un bacione grande!!

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