Non ridete, non è che adesso mi sono montata la testa, è solo che volevo fare qualcosa di diverso, non volevo riempire i cannelloni con il solito ripieno ricotta e carne macinata e allora mi sono inventata un ripieno e cioè provola, carne macinata e melanzane a funghetto, vi assicuro che sono ottimi! Mi dispiace solo di non aver fatto una foto dei cannelloni serviti.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di cannelloni da 24;
- 2 bottiglie di passata di pomodoro;
- olio extravergine d'oliva;
- mezza cipolla;
- sale q.b.;
- 400g di melanzane;
- 400g di macinato di manzo;
- 350 g di provola;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
Preparare il sugo. Far rosolare la cipolla in un filo d'olio e aggiungervi la passata di pomodoro. Far cuocere per 1 ora circa.
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e friggerle in abbondante olio( non ho la foto perchè ce le avevo nel congelatore).
In un'altra padella far rosolare la carne macinata con un filo d'olio.
Sfumare la carne con il vino bianco.
Far cuocere la carne fino a quando non sfumi il vino.
Tagliare la provola a dadini.
Sbollentare per 3 minuti i cannelloni in acqua bollente( per non far attaccare i cannelloni aggiungere un filo d'olio all'acqua)
Sciacquare i cannelloni sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
In una ciotola mescolare la carne macinata, la provola, le melanzane, metà del parmigiano e 2 mestoli di passata di pomodoro.
In una teglia stendere uno strato di pomodoro.
Iniziare a riempire i cannelloni uno per volta aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche.Disporre i cannelloni nella teglia e cospargerli con un pò di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti.
Ed ecco tutte le teglie di cannelloni che ho preparato.
Con un ripieno così ci credo che sono ottimi!!!
RispondiEliminaMi sa che proverò a rifare la tua versione : macinato provola, melanzane mmmmmm
RispondiEliminaChe delizia Anna!! Mi presenti a quest'ora un piatto di cannelloni cosi!!!! Me fai mangia il pc!! Bella questa ricetta, bella invenzione!! Ma non avevo dubbi!! Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!
che bella teglia accattivante!!! sei stata brava nel mettere insieme dei gusti così buoni! Baci ELY
RispondiEliminaComplimenti, hai avuto un' ottima idea!!!
RispondiEliminaE' proprio buona questa ricetta!!!
A presto
Adoro i cannelloni e tutte le paste ripiene , e questo nuovo e insolito ripieno mi incuriosisce molto !!!Lo provero' bacioni e buona giornata!!!
RispondiEliminaChe ripieno eccezionale!!!bravissima
RispondiEliminaio mi prendo direttamente una teglia..
RispondiEliminaquesti sono cannelloni come Dio comanda!!!!!ottimi!
RispondiEliminaDelizioso..il ripieno..bravissima
RispondiEliminaBuon sabato Anna!!
RispondiEliminaMa quanto saranno buoni questi cannelloni!!!!!BRava e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i cnanelloni e fatti così sono davvero tanto buoni!
RispondiEliminabrava anna!
ciao baci buon we
Ciao Anna ti auguro una splendida settimana!!
RispondiEliminaBuongiorno!!!cioaooo
RispondiEliminaCiao Anna, volevo dirti che i bruscandoli sono i germogli del luppolo ( quello della birra), ci saranno anche da voi ma li chiamerete in un altro modo!!! Comunque si usano per fare risotti e frittate che vengono buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci, baci
Buongiorno tesoro!!
RispondiEliminaCiao stellina, sono passata a darti un salutino!!
RispondiEliminaOggi che stò meglio!! Un bacione grande!!