giovedì 28 aprile 2011

Crema pasticcera

PhotobucketLo so che penserete, che strano ha un blog di cucina e non ha mai fatto la crema pasticcera, impossibile!!
E invece è così questa è la prima volta che faccio la crema pasticcera, e devo dire che mi è venuta molto bene poichè ho seguito la ricetta del blog di Mysia che trovate qui.
La crema pasticcera può essere mangiata in coppetta accompagnata da lingue di gatto altro biscotto oppure può essere utilizzata per guarnire torte o crostate.

Ingredienti:
- 4 tuorli;
- 400 ml di latte;
- 1 stecca di vaniglia o la scorza di un limone;
- 100g di zucchero;
- 40g di farina.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.

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Aggiungere la farina setacciata e la vanillina.

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Se avete scelto la stecca di vaniglia prelevarla dal latte( dopo un pò di tempo in infusione) e versate il latte a filo nel composto
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Trasferire il tutto in un pentolino e cuocere la crema a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno o una frusta.
Mescolare fino a che la crema non si addensa.
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Lasciarla raffreddare prima di usarla per le vostre preparazioni oppure per mangiarla accompagnata dai biscotti.

7 commenti:

  1. Ciao, ti capisco io l'ho fatta "tradizionalemte" poco tempo fa...a casa dei miei c'era il Bimby che in 7 minuti faceva tutto!!!! Dopo 3 trentativi falliti ci sono riuscita!!! La tua è perfetta, bravissima, baci, Olga

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  2. Bellissima che ti è venuta Anna!!! Bravissima!! mitica Mysia, le sue ricette sono infallibili!!
    Un abbraccio tesoro!!
    M.Luisa.

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  3. Solo perchè si ha un blog di cucina moltissimi danno per scontato moltissime cose....io no!!! Anch'io la mia prima crema pasticcera l'ho fatta dopo aver aperto il blog! Sei stata bravissima, baci

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  4. Buonissima la crema pasticcera! mi piace molto x le crostate! ciao!

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