sabato 30 aprile 2011

Crostata con crema e frutta

PhotobucketRicordate il post scorso??? Vi siete chiesti :"ma adesso cosa farà con la crema pasticcera?". Ed ecco una bella crostata con crema pasticcera e frutta, fresca e leggera.Con l'avvicinarli dell'estate non ho molta voglia di accendere il forno per preparare i dolci e allora ho pensato che una bella crostata era quello che ci voleva. Alla fine l'ho acceso il forno ma solo per mezz'oretta.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina e Viky
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Ingredienti per la frolla:
- 200g di farina;
- 2 uova;
- 100g di zucchero;
- 100g di burro;
- 1 cucchiaino di lievito;
- una scorza grattugiata di un limone o 1 bustina di vanillina.

Per la crema pasticcera vedere qui.
Per la decorazione:
- 1 cestino di fragoline;
- 2 kiwi;
- gelatina q.b. (facoltativo);

Preparare la pasta frolla disponendo su di una spianatoia la farina a fontana, il lievito, la scorza di limone o vanillina,lo zucchero.
Al centro mettervi il burro morbido tagliato a tocchetti e le uova. Amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Riporlo in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola.

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Nel frattempo preparare la crema pasticcera.


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Stendere la frolla dello spessore di 1/2 cm e adagiarla in una teglia imburrata e infarinata, praticare dei buchi con una forchetta.

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Infornarla per 15 minuti a 180°

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Stendervi sulla superficie uno strato di crema pasticcera e infornarla nuovamente per 10/15 minuti.
Farla freddare per almeno mezz'ora e guarnirla con la frutta.

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Se volete renderla più lucina spennelatevi sopra uno strato di gelatina.

10 commenti:

  1. Brava! è la crostat ke io adoro di più! crema pasticcera e frutta! grazieee!

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  2. Questa è uno spettacolo della gola. Brava. Buon WE

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  3. Buona!!!! E bellissima!!!! Bravissima Anna!!!
    Un bacione e buon 1 maggio!!!
    M.Luisa.

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  4. Anna quanto e' buona e golosa la crostata con la frutta mi piace moltissimo!!! Bravissima buon 1° maggio!!!

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  5. Per quella crema....la sua giusta fine! Bravissima, baci

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  6. Che meraviglia!!bravissima!!grazie grazie grazie!!buona settimana cara

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  7. L'ho mangiata al family hotel val pusteria www.diewaldruhe.com/it

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