Con questa ricetta partecipo al contest di Tina e Viky
Ingredienti per la frolla:
- 200g di farina;
- 2 uova;
- 100g di zucchero;
- 100g di burro;
- 1 cucchiaino di lievito;
- una scorza grattugiata di un limone o 1 bustina di vanillina.
Per la crema pasticcera vedere qui.
Per la decorazione:
- 1 cestino di fragoline;
- 2 kiwi;
- gelatina q.b. (facoltativo);
Preparare la pasta frolla disponendo su di una spianatoia la farina a fontana, il lievito, la scorza di limone o vanillina,lo zucchero.
Al centro mettervi il burro morbido tagliato a tocchetti e le uova. Amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
Riporlo in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Stendere la frolla dello spessore di 1/2 cm e adagiarla in una teglia imburrata e infarinata, praticare dei buchi con una forchetta.Infornarla per 15 minuti a 180°
Stendervi sulla superficie uno strato di crema pasticcera e infornarla nuovamente per 10/15 minuti.
Farla freddare per almeno mezz'ora e guarnirla con la frutta.
Se volete renderla più lucina spennelatevi sopra uno strato di gelatina.
Brava! è la crostat ke io adoro di più! crema pasticcera e frutta! grazieee!
RispondiEliminaQuesta è uno spettacolo della gola. Brava. Buon WE
RispondiEliminaBuona!!!! E bellissima!!!! Bravissima Anna!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon 1 maggio!!!
M.Luisa.
Anna quanto e' buona e golosa la crostata con la frutta mi piace moltissimo!!! Bravissima buon 1° maggio!!!
RispondiEliminaPer quella crema....la sua giusta fine! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe meraviglia!!bravissima!!grazie grazie grazie!!buona settimana cara
RispondiEliminae se ne prendo una fetta??
RispondiEliminaBuongiorno tesoro.kisss
RispondiEliminaBuongiorno!!!dormito bene?kisss
RispondiEliminaL'ho mangiata al family hotel val pusteria www.diewaldruhe.com/it
RispondiElimina