Ed eccomi qua dopo le feste pasquali. Spero che tutti voi abbiate trascorso una Pasqua serena, io si. Oggi vi propongo la ricetta dell'insalata di polpo, nulla di particolare, ma vi assicuro che è buonissima, io l'ho mangiata giovedì santo al posto della tradizionale zuppa di cozze che non gradisco. Con questa ricetta partecipo al contest del blog di Tina e di Viky che trovate qui
Ingredienti:
- 1 kg di polpo;
- prezzemolo;
- olio extra vergine d'oliva;
- 1 limone;
- 1 carota;
- 2 fascetti di rucola;
- sale q.b.;
- 140g di mais;
- 1 spicchio d'aglio.
Lavare il polpo e pulirlo per bene eliminando gli occhi e l'interno della testa.
Far bollire l'acqua in una pentola molto capiente.
Versarvi il polpo facelo un movimento dall'alto verso il passo per far si che i tentacoli formino dei riccioletti a contatto con l'acqua bollente.
Farlo cuocere per 15/20 minuti, vi consiglio di fare sempre la prova con la forchetta.
Quando sarà raffreddato tagliarlo in piccoli pezzi.
Pulire e lavare la rucola e la carota e aggiungerli al polpo insieme al mais, all'aglio, l'olio , il sale, il prezzemolo ed il limone.
Far riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servirlo.
Che insalata particolare, non ho mai osato andare al di là di polpo e patate, mi incuriosice molto preparata cosi deve essere molto buona!
RispondiEliminaAnna, come niente di che!! E' fantastica, bellissima e conditissima!! E io lo adoro!!
RispondiEliminaSegno ricetta!! Un bacione stellina!!
M.Luisa.
sai il polpo è uno dei nostri piatti forti, in quanto piace a tutti e gli uomini fanno la gara a prenderli.quindi ricetta apprezzata!
RispondiEliminaBuono lo adoro...delizioso!!!
RispondiEliminaè ottima davvero cara ma nn va bene per il contest..:(( mi dispiace per salato intendiamo torte salate pizze rustici etc etc.ti aspetto con un altra ricettina ;)
RispondiEliminaMio marito l'adora !
RispondiEliminabravissima baci
Semplicemente la AMO!La mangerei sempre!Buonissima, brava!!**
RispondiEliminaMeravigliosa...gustosissima, ciao.
RispondiEliminaè bellissima..anche io ogni tanto la faccio...la tua è bella colorata..
RispondiEliminagustosissimo ^_^
RispondiEliminaPosso darti un cosiglio su come cuocere il polpo? mettilo in una pentola senza acqua e chiudi con coperchio fallo cuocere nella sua acqua di cottura e sentirai come ti viene morbido ;)