martedì 26 aprile 2011

Insalata di polpo

Photobucket Ed eccomi qua dopo le feste pasquali. Spero che tutti voi abbiate trascorso una Pasqua serena, io si. Oggi vi propongo la ricetta dell'insalata di polpo, nulla di particolare, ma vi assicuro che è buonissima, io l'ho mangiata giovedì santo al posto della tradizionale zuppa di cozze che non gradisco. Con questa ricetta partecipo al contest del blog di Tina e di Viky che trovate qui

Photobucket


Ingredienti:
- 1 kg di polpo;
- prezzemolo;
- olio extra vergine d'oliva;
- 1 limone;
- 1 carota;
- 2 fascetti di rucola;
- sale q.b.;
- 140g di mais;
- 1 spicchio d'aglio.
Lavare il polpo e pulirlo per bene eliminando gli occhi e l'interno della testa.
Photobucket

Far bollire l'acqua in una pentola molto capiente.
Versarvi il polpo facelo un movimento dall'alto verso il passo per far si che i tentacoli formino dei riccioletti a contatto con l'acqua bollente.

Photobucket

Farlo cuocere per 15/20 minuti, vi consiglio di fare sempre la prova con la forchetta.

Photobucket

Quando sarà raffreddato tagliarlo in piccoli pezzi.

Photobucket

Pulire e lavare la rucola e la carota e aggiungerli al polpo insieme al mais, all'aglio, l'olio , il sale, il prezzemolo ed il limone.

Photobucket

Far riposare in frigo almeno un  paio d'ore prima di servirlo.

10 commenti:

  1. Che insalata particolare, non ho mai osato andare al di là di polpo e patate, mi incuriosice molto preparata cosi deve essere molto buona!

    RispondiElimina
  2. Anna, come niente di che!! E' fantastica, bellissima e conditissima!! E io lo adoro!!
    Segno ricetta!! Un bacione stellina!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. sai il polpo è uno dei nostri piatti forti, in quanto piace a tutti e gli uomini fanno la gara a prenderli.quindi ricetta apprezzata!

    RispondiElimina
  4. Buono lo adoro...delizioso!!!

    RispondiElimina
  5. è ottima davvero cara ma nn va bene per il contest..:(( mi dispiace per salato intendiamo torte salate pizze rustici etc etc.ti aspetto con un altra ricettina ;)

    RispondiElimina
  6. Mio marito l'adora !
    bravissima baci

    RispondiElimina
  7. Semplicemente la AMO!La mangerei sempre!Buonissima, brava!!**

    RispondiElimina
  8. Meravigliosa...gustosissima, ciao.

    RispondiElimina
  9. è bellissima..anche io ogni tanto la faccio...la tua è bella colorata..

    RispondiElimina
  10. gustosissimo ^_^
    Posso darti un cosiglio su come cuocere il polpo? mettilo in una pentola senza acqua e chiudi con coperchio fallo cuocere nella sua acqua di cottura e sentirai come ti viene morbido ;)

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!