lunedì 9 maggio 2011

Cestini di parmigiano

PhotobucketQuesta idea molto carina per servire un insalatina l'ho scopiazzata saltellando qua e la nei vari blog. Vi assicuro che è semplicissimo realizzare questi piccoli cestini di parmigiano e permettono di fare davvero una bella figura con gli ospiti.

Ingredienti:
- 1 mazzetto di rucola;
- 250g di gamberetti sgusciati;
- olio, sale e limone q.b.;
- parmigiano grattato q.b.

Spargere 2/3 cucchiai di parmigiano in una padellina antiaderente, cercare di formare un cerchio.

Photobucket

Quando il formaggio inizia a fondere, spargere un pò di parmigiano nei punti dove si è formato qualche buchetto. Staccare il parmigiano con una palettina e poggiarlo sul fondo di un bicchiere per fargli prendere la forma di una coppetta.
Photobucket

Quando inizia a raffreddare capovolgerlo.

Photobucket


Pulire e lavare la rucola e scaldare i gamberetti in acqua bollente per qualche minuto.

Photobucket


In una ciotola mescolare i gamberetti e la rucola e condirli con olio, sale e limone.

Photobucket

Riempire il cestino con la rucola e i gamberetti e servire.

Photobucket

6 commenti:

  1. io vado pazza x i cestini di parmigiano!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piacciono e non ho avuto occasione di farli!!
    bravissima
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  3. li faccio spessissimo sono molto carini :)

    RispondiElimina
  4. è si..è proprio un'idea carina..

    RispondiElimina
  5. Che belli che ti sono venuti tesoro!! Io li metto sempre in fila per farli e mi si complica sempre la vita e devo rimandare!! Bravissima!!!!Un bacione stellina!!!
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  6. Questi cestini sono meravigliosi, ottima e gustosa l'insalatina che gli hai messo dentro...brava...certo che sarei passato...grazie.

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!