mercoledì 13 luglio 2011

Linguine con scampi

PhotobucketQuesto è uno dei primi piatti di mare che preferisco, soprattutto in estate. E' molto veloce da preparare (e in questa stagione non è mica poco) e poi accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco è l'ideale dopo una giornata trascorsa al mare.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione da 12 scampi surgelati,
- 500g di pomodorini ciliegino;
- un ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio extravergine q.b.;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 360g di linguine.

Far scongelare gli scampi e sciacquarli per bene con acqua fredda.
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In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino.
Con un coltello praticare un incisione sulla testa di ogni scampo.

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Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla padella e mettervi gli scampi.
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Far rosolare gli scampi per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
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Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quando il vino sarà evaporato versare i pomodorini nella padella con gli scampi, salare ed aggiungere il prezzemolo.

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A metà cottura dei pomodori prelevare gli scampi dalla padella e continuare a cuocere solo i pomodorini.Quando i pomodor saranno cotti aggiungervi dinuovo gli scampi.

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Scaldare le linguine in acqua bollente, scolarle e condirle con il sugo.
Decorare ogni piatto con uno scapo e del prezzemolo.
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Potete anche sbucciare gli scampi e lasciarne solo 4 per decorazione a io ho preferito lasciarli con il guscio.

Volevo parlarvi della mia nuova collaborazione fatta con la fabbrica della pasta di Gragnano, un' azienda campana che produce pasta da più di cinquant'anni, non c'è molto da dire, basta visitare il loro sito e vedere le specialità di pasta meravigliose che producono.
Mi hanno inviato un pacco che conteneva le "caccavelle", gli "scialatielli al limone", i ""paccheri integrali" e altri formati di pasta fantastici.

12 commenti:

  1. Adoro le linguine poi questo sughetto di scampi ...squisita!

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  2. che buoni,io mangio poco la pasta,ma questo piatto di linguine lo mangerei volentieri.
    ciao

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  3. Vengo a cena da te!!! Buonissima questa pasta!!!

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  4. Adoro le linguine, con gli scampi poi...

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  5. che bel piatto anche ben presentato..brava..

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  6. mmmmm che meraviglia!!!è anche il mio preferito!!!

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  7. Che deliziaaa!!!! adoro la pasta :)

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  8. wow che bella ricettina estiva!ci piace davvero tanto....buon fine settimana!

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  9. Gli scampi sono davvero una meraviglia!! Non potrei farne meno! Con queste linguine poi...mmmmm!! Bravissima.
    A presto

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  10. scampi e gamberi quanto devono essere cotti in genere?

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  11. Ripenso alle vacanze all'hotel val d ega https://www.zischghof.it/it

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