Dopo avervi postato la ricetta della crema rocher, vi devo far vedere pure come l'ho utilizzata. Ho utilizzato questa bontà per farcire la torta che ho preparato domenica scorsa per festeggiare il mio 24esimo compleanno a casa dei miei genitori, anche se il mio compleanno è oggi quindi TANTI AUGURI A MEEEEE!
L'idea per questa torta bellissima l'ho scoppiazzata da qui.
Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato:
- 260g di farina;
- 40g di cacao amaro;
- 3 uova;
- 100 ml di olio di semi;
- 250g di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bicchiere di latte;
Per la crema rocher vedere qui
Per la glassa:
- 200g di cioccolato fondente;
- 1/2 bicchiere d'acqua;
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiarli con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm.
Cuocere a 160° per 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti.
Quando il pan di Spagna sarà freddo tagliarlo in due parti e spalmarvi la crema rocher al suo interno.
Coprire con l'altra metà.
Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungervi l'acqua.
Con una spatola spalmare il cioccolato (lasciarne un pò da parte) sulla torta avendo cura di coprire tutti i lati.
Far riposare per 15 minuti in frigo.
Con una siringa per dolci fare delle decorazioni con il cioccolato messo da parte.
Far riposare la torta in frigo per mezza giornata e tirarla fuori dal frigo un ora prima di consumarla.
Ed ecco la mia torta di compleanno.
Nb se preferita un pan di Spagna più bagnato potete preparare una bagna con acqua e zucchero, oppure con acqua e liquore Strega.
ma e stupenda, favolosa e golosa al massimo ,bravissima immagino la sua bontà!
RispondiEliminaUn bacio Anna
Confermo la bontà di questa crema, tanti auguri di Buon compleanno!
RispondiEliminaUna golosa e bella torta ♥
RispondiEliminabellissima brava!!!A noi piaceva così hai fatto bene a specificare la bagna.Hai visto il giorno dopo era ancora più buona?buon compleanno tesoro
RispondiEliminaTantissimi auguri dolcissima!!! Che bella torta ragazzi una favola!! E per oggi? niente? Un bacione e di nuovo auguri!!!!!
RispondiEliminaEcco che fine ha fatto quella crema rocher....
RispondiEliminatanti auguri ^_^ la torta è meravigliosa :D
Grazie a tutte voi per gli auguri!
RispondiEliminabravissima che bella torta al cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti
Elisa
Buongiorno tesò sto facendo la tua pasta e patate!!ciaoooo
RispondiEliminaCome ho fatto a non vederla ieri??? Meravigliosa!
RispondiEliminaBravissima, baci