Buon inizio di settimana a tutti.
Ingredienti: per 4 persone:
- 1 peperone giallo e uno rosso;
- mezzo spicchio d'aglio;
- scorza grattugiata di un limone non trattato;
- 4 cucchiai di olio extra vergine;
- 360g di farfalle;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 100 g di scamorza;
- sale e pepe q.b.;
Grigliare i peperoni, quando risultano cotti metterli in un sacchetto di plastica e chiudere quest'ultimo (in questo modo risulterà più facile togliere la pelle);
una volta raffreddati, togliere la pelle ed i semini interni, tagliare i peperoni in 4 parti.
Trasferire i peperoni su di un tagliere e tagliarli a quadratini.
Mettere i quadratini in una ciotola e aggiungervi l'olio, il sale, l'aglio, il prezzemolo e la scorza di limone ( io ho usato il limone del mio alberello).
Mescolare e lasciare insaporire.
Mescolare le farfalle con i peperoni. Preparare 4 fogli di carta stagnola su di una teglia e adagiarvi al loro interno le farfalle, aggiungervi la scamorza tagliata a dadini, sale e pepe.
Chiudere il cartoccio.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Servire le farfalle senza eliminare il cartoccio.
Buon appetito.
Mi sto leccando i baffi solo a guardare la foto!!!!!!complimenti!!!! io adoro i peperoni e sicuramente proverò questa ricetta!!!!!ciao Genny
RispondiElimina