mercoledì 24 novembre 2010

Seppie patate e piselli

Oggi vi lascio una ricetta che mi ha insegnato mia mamma come quasi tutto quello che so fare.
La ricetta delle seppie con patate e piselli è molto semplice da preparare ma allo stesso tempo permette di cucinare il pesce in maniera diversa.









Ingredienti per quattro persone:
- 6 seppie;
- una scatola di piselli da 400g;
- 2 pelati;
- 500g/600g di patate;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- aglio, olio, peperoncino e sale;

La prima cosa da fare è pulire le seppie.
Staccate la testa, eliminate le interiora e togliete la "pelle" .
Pulite adesso la testa togliendo gli occhi ed il "becco".
Sciacquare le seppie pulite e tagliarle a listarelle (tagliare anche la testa). In una padella antiaderente soffriggere olio aglio e peperoncino; quando l'aglio imbiondisce toglierlo dalla padella insieme al peperoncino,
a questo punto aggiungere le seppie e, dopo averle fatte rosolare un pò, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e scolare l'acqua dei piselli.


Aggiungere alle seppie le patate, i piselli e due pelati schiacciati con la forchetta, salare e coprire la padella con un coperchio.
 Far cuicere a fiamma moderata per circa 50 minuti aggiungendo un pò di acqua per agevolare la cottura.
Buon appetito.

1 commento:

  1. buone le seppioline, con l'aggiunta delle patate non l'ho mai fatte, da provare, con piselli si, anche a te piace l peperoncino! Non c'è niente da fare, il peperoncino è come il prezzemolo... stà bene dappertutto!

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