La ricetta delle seppie con patate e piselli è molto semplice da preparare ma allo stesso tempo permette di cucinare il pesce in maniera diversa.
Ingredienti per quattro persone:
- 6 seppie;
- una scatola di piselli da 400g;
- 2 pelati;
- 500g/600g di patate;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- aglio, olio, peperoncino e sale;
La prima cosa da fare è pulire le seppie.
Staccate la testa, eliminate le interiora e togliete la "pelle" .
Pulite adesso la testa togliendo gli occhi ed il "becco".
Sciacquare le seppie pulite e tagliarle a listarelle (tagliare anche la testa). In una padella antiaderente soffriggere olio aglio e peperoncino; quando l'aglio imbiondisce toglierlo dalla padella insieme al peperoncino,
a questo punto aggiungere le seppie e, dopo averle fatte rosolare un pò, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e scolare l'acqua dei piselli.Aggiungere alle seppie le patate, i piselli e due pelati schiacciati con la forchetta, salare e coprire la padella con un coperchio.
Far cuicere a fiamma moderata per circa 50 minuti aggiungendo un pò di acqua per agevolare la cottura.
Buon appetito.
buone le seppioline, con l'aggiunta delle patate non l'ho mai fatte, da provare, con piselli si, anche a te piace l peperoncino! Non c'è niente da fare, il peperoncino è come il prezzemolo... stà bene dappertutto!
RispondiElimina