giovedì 16 dicembre 2010

Biscotti natalizi

Dopo avervi postato la crostata alla Nutella, visto che mi era avanzata un pò di pasta frolla, ho deciso di fare dei biscottini con le formine natalizie.











Ingredienti per la frolla:

- 300 g di farina;
- 200g di zucchero;
- 2 uova;
- 150g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;

Per la decorazione:
- un pò di zucchero a velo;
- qualche goccia d'acqua;
- confettini;
In alternativa potete fare la glassa con 1 albume e 100g di zucchero a velo.

Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla e iniziare a tagliarla con le formine ( io ho l'alberello, la stellina e il cuoricino).

Posizionale i biscotti su di una placca foderata con carta da forno.

Cuocere a 180° fino a quando non imbiondiscono.

In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo con qualche goccia d'acqua, spennellate questa cremina sui biscotti per far attaccare i confettini.
Se avete scelto di fare la glassa, allora sbattete l'albume e unitevi lo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea.


7 commenti:

  1. Ciao, ho trovato per caso il tuo blog....hai cominciato da poco è hai già fatto molte ricette, tutte interessanti!!!!
    Carini questi biscottini!!!!

    RispondiElimina
  2. Buoni questi biscotti...ne prendo uno...azni due!!

    ciao

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che buoni!!!
    Mi si è risvegliata la fame!!!
    Sono diventata una tua follower!!
    Spero mi ricambi il piacere,ho appena iniziato questa bella avventura e ho bisogno di colleghe!!!
    Baci

    paneamorecioccolata.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. sono bellissimi e mettono allegria!! bravissima!

    RispondiElimina
  5. carinissimi!
    brava.
    però per la glassa devi unire l'albume, non il tuorlo ;)

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!