giovedì 2 dicembre 2010

Biscotti simil "canestrelli"

I biscotti "canestrelli" che vi propongo assomigliano tantissimo nel sapore a quelli che si trovano in commercio. Sono semplicissimi da fare, l'unica cosa a cui bisogna fare attenzione è la cottura, poichè se si cuociono più del dovuto risulteranno duri.









Ingredienti:
- 2 uova intere;
- 200g di zucchero;
- 200g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pz di sale;
- farina q.b.;
- un pò di latte;
- zucchero a velo;

Per preparare questi biscottini mi sono servita di un' impastatrice elettrica poiché l'impasto inizialmente risulterà molle. Quindi mescolare lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti.
Quando il burro inizierà ad ammorbidirsi aggiungere le uova, un pizzico di sale, e il lievito per dolci.

Aggiungere la farina fino a quando l'impasto risulterà più compatto e quindi facile da prendere con le mani.
Preparare il latte in una ciotolina.

               
Prelevare una piccola quantità di impasto e con le mani formare delle palline, che poi andranno un pò schiacciate.
Ricoprire con la carta da forno una teglia e posizionare i biscotti su di essa.


Spennellare i biscotti con il latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando non imbiondiscono ( 10/12 minuti circa).

Spolverare con zucchero a velo e servirli.
Nb i miei sono venuti enormi, ma dovrebbero essere di circa 3 cm di diametro (cotti).

Vi assicuro che sono buonissimi.

4 commenti:

  1. Ciao Anna!!!Questi biscotti hanno un aspetto super invitante!!!devo assolutamente provarli!!!complimenti per il blog

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  2. Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog, e vedo subito questa ricettina golosa da provare...

    Verrò ancora a trovarti se vuoi passare dal mio blog ti offrirò un caffè speciale, ti aspetto!
    baci

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  3. Mamma mia..io adoro i canestrelli...che gola...da provare..brava!!

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  4. Ciao!!!! Bellissimi questi biscotti, veramente Buoni!!! Prendo ricetta per provarli!
    Complimentoni, questo sfondo e' meraviglioso!!!!!
    Grande!!!

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