lunedì 6 dicembre 2010

Pollo alla cacciatora


La ricetta del pollo alla cacciatora mi è stata data da  mia mamma (ovviamente).Per cucinare il pollo alla cacciatora ci sono vari metodi, alcuni cuociono i pomodori da parte io invece preferisco aggiungere i pomodorini direttamente nella padella con il pollo.

Ingredienti per 4 persone:
- 8 pezzi di pollo;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio q.b.;
- 2 scatole di pomodorini da 400g ognuna;
- sale q.b.;
- 1 bicchiere di vino bianco.

Lavare il pollo con abbondante acqua ed eliminare le eventuali penne presenti ancora sulla pelle;
mettere il pollo in  una padella antiaderente.


Far asciugare l'acqua propria fino a quando inizia a rosolare.

Quando l'acqua si sarà asciugata sfumare con un bicchiere di vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, se nella padella il pollo non ha lasciato molto grasso, aggiungere un filo d'olio, quindi l'aglio ed il peperoncino.
Dopo aver lasciato insaporire il pollo,con l'aglio ed il peperoncino prelevarli dalla padella.


Far rosolare il pollo da tutte le sue parti.
Prelevare i pomodorini dalle scatole, facendoli sgocciolare dal sugo.

Aggiungere i pomodorini al pollo.
Mescolare, salare e far cuocere per 30 minuti circa ( per assicuravi che il pollo sia cotto inserire una forchetta nei vari pezzi se risulta duro vuol dire che è ancora crudo).

Servire accompagnato da abbondante pane, perchè qui la scarpetta non può mancare di certo!
Nb: visto che siamo nel periodo prenatalizio e in Campania si possono trovare i cossiddetti "pummarol do piennl" ( pomodori del pendolo del Vesuvio) potete sostituire i pomodorini in scatola con circa 1 Kg di pomodini freschi e vi assicuro che sarà ancora più gustoso.

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