giovedì 9 dicembre 2010

Bruschette ai porcini

La ricetta ( se così si può chiamare) che vi posto oggi, non è una vera è propria ricetta ma piuttosto un' idea per un antipasto sfizioso e originale.
Io adoro i funghi porcini e quindi ho ben pensato di metterli anche su di una bruschetta di pane.









Ingredienti:
- olio;
- aglio:
- peperoncino;
- sale;
- funghi porcini surgelati ( oppure secchi);
- pane raffermo;

In una padella antiaderente far soffriggere olio, aglio e peperoncino.

Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo insieme al peperoncino e mettere i funghi nella padella. (Se avete utilizzato quelli secchi ovviamente dovrete metterli a bagno in acqua tiepida e poi magari tagliarli con delle forbici).

Coprire con un coperchio (se non volete che l'olio vi renda il piano cottura un campo di battaglia), cuocere per 10 minuti. Trasferire i funghi su di un tagliere, ridurli a pezzetti e salare.

Tagliare il pane a fette non troppo sottili e farlo abbrustolire.


Condire ogni bruschetta con i funghi porcini e con l'olio di cottura.

Ed eccole qua servite insieme alle classiche bruschette al pomodoro.

2 commenti:

  1. che profumo queste bruschette ai funghi, si sente fin qui!!!!

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  2. Hai provato a condire le bruschette ai funghi porcin con i fiocchi di sale di Cipro all'aglio orsino?? Perfetti anche su quelle al pomodoro!

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