mercoledì 1 dicembre 2010

Cotolette di funghi

Le cotolette che vi propongo sono fatte con i funghi chiamati orecchie d'elefante (oppure pleurotus),questo tipo di fungo hanno un cappello a ventaglio e un odore molto forte.
Vi consiglio di usare quelli con il cappello più grande per fare questa ricetta, quelli più piccoli invece potete utilizzarli in altro modo ( nei prossimi giorni vi propongo una ricetta da fare con questi).






Ingredienti per 4 persone:
- 4 funghi orecchie d'elefante;
- 3 uova intere;
- 40 g circa di parmigiano grattugiato;
- pane grattugiato q.b.;
- olio per friggere;
- sale e pepe q.b.;
La prima cosa da fare è pulire i funghi con un panno umido e tagliare il gambo.

Metterli ad asciugare su di uno straccio ( non lavarli sotto l'acqua).

Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Preparare in un piatto il pane grattugiato.


Prendere un fungo e immergerlo nell'uovo girandolo più volte da ambe le parti.

Successivamente passare il fungo nel pane grattugiato sempre da ambe le parti.


Ed ecco il fungo impanato.

In una padella far scaldare l'olio e friggere le cotolette.

Una volta cotti , far asciugare l'olio in eccesso.

Servire i funghi in un piatto da portata.
Se notate che i funghi sono troppo pieni di acqua asciugarli con cura altrimenti l'uovo e il pane grattugiato non attaccano.

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