martedì 28 dicembre 2010

Orecchiette salsiccia e funghi in tegamino

Ed eccomi qua dopo un pò di latitanza durante le feste natalizie.Spero che per tutti quelli che passano di qui sia stato un Natale splendido.
Questa ricettina l'ho preparata per il pranzo del giorno di Santo Stefano per i miei ospiti (genitori e suoceri).








Ingredienti per 4 persone:
- 360g di orecchiette;
- 10 pomodorini (io ho usato quelli del pendolo);
- 2 salsicce;
- 350 g di funghi misti (io ho usato chiodini e porcini);
- olio q.b.;
- sale q.b;
-  200g di provola;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;

Privare la salciccia della pellicina e sbriciolarla.

In una padella antiaderente far soffriggere la salsiccia con un filo d'olio e sfumare con il vino bianco.


In un altra padella far soffriggere l'aglio in un filo d'olio e aggiungere i funghi già tagliati (io li ho tagliati dopo perchè erano congelati)


Nel frattempo lavare dei pomodorini e tagliarli a tocchetti.


Quando i funghi risulteranno cotti trasferirli nella padella dove c'è la salsiccia aggiungervi i pomodorini, aggiustare di sale e far cuocere fino a quando i pomodorini non saranno appassiti.


Scaldare la pasta in abbondante acqua salata,( scolatela al dente) e condirla con il sugo di funghi e salsiccia e la provola a dadini.
Preparare le porzioni nei tegamini di terracotta e infornare a 180° per 15 minuti circa.


Ed ecco le orecchiette appena sfornate.

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