Ingredienti:
- 500g di farina;
- 500g di zucchero;
- mezzo bicchiere d'acqua fredda;
- 250g di mandorle sgusciate;
- 12 chiodi di garofano;
- mezza noce moscata;
- pepe ( ma io non l'ho messo)
- buccia grattugiata di un limone;
- buccia grattugiata di un' arancia;
- 2 g di carbonato di ammonio (ammoniaca);
- 1 pz di sale;
- 1 tuorlo d'uovo;
- 1 pò di latte;
In un mortaio ridurre in polvere i chiodi di garofano.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano, la noce moscata, la scorza del limone e dell'arancia, 1 pizzico di sale e l'acqua; in ultimo l'ammoniaca.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Far riposare l'impasto in una notte ( potete anche non farlo vengono buoni lo stesso). Tostare le mandorle in forno per 15 minuti a 150° e aggiungerle al composto.
Formare dei bastoncini di 12 cm di lunghezza per 1 dito di spessore, chiuderlo e posizionarlo su di una teglia foderata con carta da forno ( distanziateli tra loro altrimenti si attaccheranno).
In una ciotolina sbattere il tuorlo d'uovo con un pò di latte.
Spennellare i roccocò con l'uovo e cuocerli in forno a 180° per 20/25 minuti.
Ed eccoli qua appena sfornati.
Prima di toglierli dalla teglia farli raffreddare un pochino poichè quando sono caldi sono morbidi.
Nb per biscottarli rimetterli in forno a 50° per 1 ora.
mitica!!!anche i roccocò!!e quanto son belli!!bravaaa
RispondiEliminaCiao Anna,
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ciao
Bellissimi!!!io ci metto pure la cannella e la buccia del mandarino che da quel bel profumo!!!!
RispondiEliminaLovely ppost
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