lunedì 7 febbraio 2011

Crostata alla confettura di albicocche

Questo fine settimana mi sono data da fare in cucina, tra pizze e dolci. Questa crostata che vi propongo oggi infatti,è uno dei dolci preparati nel week end.
Diciamo che io non ho una ricetta della pasta frolla, nel senso che non adopero sempre la stessa per fare biscotti o crostate però questa che vi lascio di seguito è molto buona.
Buon inizio di settimana a tutti.






Ingredienti:
 
 
- 300 g di farina;
- 200g di zucchero;
- 2 uova;
- 150g di burro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 vasetto di confettura di albicocca da 350g.
 
Su di una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettervi il burro, iniziare a lavorarlo con la punta delle dita e successivamente aggiungere le uova lo zucchero il lievito e la vanillina.
 
 Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
 
Avvolgere il panetto in una foglio di pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i trenta minuti stedere la pasta su di una spianatoia avendo cura di formare un cerchio (lasciare un pezzetto di pasta da parte per le striscioline)
 
 
Sistemare la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, spalmarvi la marmellata piegare i bordi per dargli una forma carina e posizionare le striscioline.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
 
 
Ed ecco la mia buonissima crostata.

12 commenti:

  1. ottima!! Per la colazione è una vera goduria ! neanche io uso sempre la stessa frolla , insomma a seconda di quello che voglio ottenere cambio la quantità di zucchero o burro o metto solo tuorli o anche un albume...dipende molto anche dal ripieno che ci metto .. di solito nei biscottini per farli venire più teneri metto un pizzico di lievito , nella crostata no perchjè la adoro croccante :-)

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  2. Bravissima davvero una bella crostata e si vede che la frolla e' buonissima, anche io vario le dosi a seconda quello che devo fare pero' anche io non metto il lievito, ma e' questione di gusti!!!Buona serata!!!

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  3. Bellissima e cuonissima crostata adoro la confettura di albicocche !!
    slurp
    Buona serata Anna

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  4. Ottima a colazione, a merenda e in tutte le occasioni!
    Baci!

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  5. la più classica e buona di tutte le crostate :> complimenti è davvero bella!

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  6. Ciao, è perfetta questa crostata, bella, bravissima, dalla foto sembra molto friabile! Buona!!! adoro le crostate!! Bravissima!!

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  7. Ottima, un classico che non delude mai, e la tua mi sembra proprio venuta bene!!!
    Buona serata

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  8. Annaaaaaaaaaa, sai quando amo le crostate? Vedere questa meraviglia mi fa venir voglia di correre a farne una!!! Mitica

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  9. complimenti perl'ottima realizzazione!
    http://frogghina.giallozafferano.it/

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