Diciamo che io non ho una ricetta della pasta frolla, nel senso che non adopero sempre la stessa per fare biscotti o crostate però questa che vi lascio di seguito è molto buona.
Buon inizio di settimana a tutti.
Ingredienti:
- 300 g di farina;
- 200g di zucchero;
- 2 uova;
- 150g di burro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 vasetto di confettura di albicocca da 350g.
- 200g di zucchero;
- 2 uova;
- 150g di burro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 vasetto di confettura di albicocca da 350g.
Su di una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettervi il burro, iniziare a lavorarlo con la punta delle dita e successivamente aggiungere le uova lo zucchero il lievito e la vanillina.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto in una foglio di pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i trenta minuti stedere la pasta su di una spianatoia avendo cura di formare un cerchio (lasciare un pezzetto di pasta da parte per le striscioline)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Ed ecco la mia buonissima crostata.
ottima!! Per la colazione è una vera goduria ! neanche io uso sempre la stessa frolla , insomma a seconda di quello che voglio ottenere cambio la quantità di zucchero o burro o metto solo tuorli o anche un albume...dipende molto anche dal ripieno che ci metto .. di solito nei biscottini per farli venire più teneri metto un pizzico di lievito , nella crostata no perchjè la adoro croccante :-)
RispondiEliminaBravissima davvero una bella crostata e si vede che la frolla e' buonissima, anche io vario le dosi a seconda quello che devo fare pero' anche io non metto il lievito, ma e' questione di gusti!!!Buona serata!!!
RispondiEliminaBellissima e cuonissima crostata adoro la confettura di albicocche !!
RispondiEliminaslurp
Buona serata Anna
Ottima a colazione, a merenda e in tutte le occasioni!
RispondiEliminaBaci!
deliziosa...!!!
RispondiEliminala più classica e buona di tutte le crostate :> complimenti è davvero bella!
RispondiEliminauna fettina a me!!!!buona anna!!!
RispondiEliminaCiao, è perfetta questa crostata, bella, bravissima, dalla foto sembra molto friabile! Buona!!! adoro le crostate!! Bravissima!!
RispondiEliminaOttima, un classico che non delude mai, e la tua mi sembra proprio venuta bene!!!
RispondiEliminaBuona serata
Annaaaaaaaaaa, sai quando amo le crostate? Vedere questa meraviglia mi fa venir voglia di correre a farne una!!! Mitica
RispondiEliminabuongiorno Anna..un bacione
RispondiEliminacomplimenti perl'ottima realizzazione!
RispondiEliminahttp://frogghina.giallozafferano.it/