Questo piatto che vi propongo oggi l'ho mangiato ad Ischia quest'estate, e allora visto che mi ha colpito particolarmente ho deciso di farlo. In effetti è una ricetta molto semplice, basta preparare il sugo con le vongole aggiungendo dei pomodorini.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gnocchi;
- 1 kg di vongole;
- prezzemolo q.b.;
- sale q.b.;
- olio extravergine d'oliva;
- 500g di pomodorini (io ho usato quelli del Vesuvio);
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino.
Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla padella insieme al peperoncino.Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Versarli nella padella e far cuocere per una 15 di minuti.
Nel frattempo lavare le vongole, quando il pomodoro sarà appassito versare le vongole nella padella.
Quando le vongole saranno aperte aggiungere il prezzemolo e aggiustare di sale.
Far bollire l'acqua e versarvi gli gnocchi. scolarli quando salgono i superficie.
Sciacquare gli gnocchi sotto l'acqua corrente e condirli con il sugo di vongole.
Servire decorando con qualche ciuffo di prezzemolo.
Scusate per la scarsa qualità delle foto ma avevo ospiti e non potevo perdere molto tempo per farle.
appena ho le vongole a portata di mano ti penserò e farò questa ricettina gustosissima
RispondiEliminaIo pureee voglio mangiare pesce oggi..pensavo ai moscardini.....
RispondiEliminaBuoni e squisiti!!
RispondiEliminabravissima io le facchio con le chicce gnocchi più piccoli!!
Bravissima
Baci Anna
Mamma che bontà unica!!! Oddio, a quest'ora un piattino di questi gnocchi lo divorerei.... ^_-
RispondiEliminaFranci
Buoni questi gnocchi, particolarissimi, brava,
RispondiEliminabella anche la presentazione. Ti ho risposto al commento, purtroppo in ritardo, scusami!!!
fame fame fame...
RispondiEliminanon ci arrivo mica all'ora di cena senza sgranocchiare qualcosa... ne sono certa!!!
Un bacio
Buoni..poi mangiati ad Ischia...io ci sono stata 2 anni fa..e ci tornerei..brava Anna..
RispondiEliminaDirei che un piatto più gustoso non me lo immagino proprio adesso! ^_^
RispondiEliminaMMMMMhhhh un piatto per me....bravissima.
RispondiEliminaciao
Molto bello il tuo Blog, sei molto brava!!
RispondiEliminaStefano GZ
Ciao, anna, a parte questi deliziosi gnocchi. Ho visto che sei passata dal mio blog ma non ti sei accorta...
RispondiEliminahttp://valeriaincucina.blogspot.com/2011/02/un-premio-inaspettato.html#comments
Carissima, stò cercando di prendere il tuo banner da diversi giorni, ma non si vede la foto, lo stesso problema ce l'ho con orchidea, tu ce l'hai il codice per intero? così lo monto? Grazie!! un abbraccio.
RispondiEliminaFinalmente una che la pensa come me... quest'estate,a Imperia, ho chiesto (in un ristorante) che mi facessero un piatto di gnocchi con del pesce, frutti di mare, cozze, quello che volevano, purchè pesce. MI hanno risposto che gli gnocchi non si accompagnano a dei sughi a base di pesce! Eppure a me piacciono da morire! Vedendo i tuoi mi è tornata in mente quella sera... tiè, alla facciazza loro! Sono meravigliosi! E chissà che buoni!!!!! Complimenti cara!
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