lunedì 14 febbraio 2011

Parigina

PhotobucketLa parigina è una pizza tipica partenopea.In realtà è una via di mezzo tra una pizza ed un rustico poichè la base è la pasta per pizza mentre per la copertura si usa la pasta sfoglia.
Questa pizza mi fa venire in mente i tempi delle scuole superiori, quando insieme al mio fidanzato (ora marito) all'uscita di scuola ci fermavamo in rosticceria per mangiarcene un trancio.
Buon San Valentino a tutti gli innamorati che passano di qua.






Ingredienti per una teglia tonda diametro 24cm:
- Pasta per pizza;
- 100g di prosciutto cotto;
- 200g di fior di latte o provola;
- sale q.b.;
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
- 200g di polpa di pomodoro;
- 1 uovo per spennellare;
Per prima cosa stendere la pasta per pizza e adagiarla nella teglia precedentemente oleata.

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Adagiavi sopra la polpa di pomodoro e salarla.


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Adagiare adesso le fette di prosciutto cotto.

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Disporre adesso il fior di latte tagliato a cubetti.

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Chiudere con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Bucare la superficie con una forchetta e pennellarla con l'uovo.
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Cuocere in forno a 190° per 30 minuti, poi coprirla con carta stagnola per altri 10/15 minuti poichè la sfoglia cuoce prima della pasta per pizza.

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Ed ecco una bella fettona.
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P.s. ringrazio House del blog Il piccolo ricettario che mi ha aiutata a capire come caricare le foto una volta terminato lo spazio su blogger.
Con questa ricetta partecipo al contest "qui si cucina con il cuore" del blog Il cucchiaino di Milù.

13 commenti:

  1. ho lavorato un mese a napoli ed ho preso 5 kg! Adoro questa pizza, ma soprattutto il Casatiello...e tutti i prodotti da forno!

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  2. Adesso si che mi tolgo la voglia della pizza!!
    Buona Anna!! Ti è venuta perfetta!! Alta al punto giusto!!!
    Buona Giornata cuoriciosa!!

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  3. Annina mia tu sei eccezziunale veramente!!! Ma come roba di spedirne una fettina? :-)

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  4. direi molto appetitosa, da provare assolutamente!!
    ciaooooooo

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  5. Non conoscevo questa ricetta, ma mi piace!!!
    Pizza insieme alla sfoglia.. non sai come me la divorerei se l'avessi davanti adesso!!!!

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  6. Perche' con questa ricetta non partecipi al contest di sandra milu????...Bisogna raccontare in due righe il sentimento che vi lega al piatto presentato e questa parigina e' l'ideale visto che la slurpavate tu e il tuo amore in rosticceria dopo la scuola!!!...comunque e' slurpissima la tua parigina!!!buon san Valentino!!

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  7. Bellissima, l'ho fatta anche io troppo buona Bravissima baci
    Buon San Valentino

    Anna

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  8. eccola qui !! Cade a puntino ... praticamente sabato ho preparato la sfoglia in casa , ne ho fatta tanta e divisa in parti uguali e poi surgelata così la trovo pronta ogni volta che mi serve... farò presto questa parigina... Ti ringrazio per aver rimesso la ricetta..certo che la questione foto è un pò antipatica quando si supera lo spazio gratuito disponibile . Baciuzzi :-)

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  9. Questa pizza l'ho fatta anche io un po' di tempo fa ed è favolosa.
    Mi hai fatto tornare la voglia di rifarla.

    Baci

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  10. che goa che fa,mamma mia..la proverò..

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  11. Io sono innamorata di questa pizza!!è semplicemente fantastica!!brava!!buona giornata

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  12. buon martedì mia cara, un abbraccione!!

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  13. Ciao Anna...sai che non conoscevo questa ricetta? mi ispira tantissimo, grazie per avermela fatta conoscere!

    Cosa significa "quando finisce lo spazio su blogger"? questa frase mi ha messa in agitazione.. :)

    Ti aspetto sul mio contesti carissima!!! :o)

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