
Ingredienti per 4 persone:
- 200g di funghi surgelati;
- 70g di burro;
- olio extra vergine d'oliva;
- sedano, carota e cipolla (per il brodo vegetale);
- prezzemolo q.b.;
- 360g di riso;
- mezza cipolla;
- 50g di parmigiano grattugiato.
Far scongelare i funghi porcini ( se preferite potete anche utilizzare quelli secchi in questo caso servono 2 bustine e vanno messi a mollo in acqua tiepida).Preparare il brodo vegetale facendo bollire per 40745 minuti le verdure. ( io ho utilizzato il dado).
In una pentola capiente far rosolare 50g di burro e un filo d'olio con la cipolla.
Quando la cipolla sarà ben rosolata prelevarla dalla pentola e versarvi i funghi tagliati a pezzetti.
Far rosolare i funghi per dieci minuti dopo di che aggiungervi il riso.
Versare i brodo un mestolo per volta ripetere l'operazione ogni volta che si secca fino a che il riso non sarà cotto. In un piatto preparare i 20g di burro, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Quando il riso sarà quasi cotto versare il tutto nella pentola e amalgamare per bene.
Che profumino invitante, che buon risotto!! Bravissima, ti è venuto veramente un incanto!!!
RispondiEliminaHummmm!! Anche a quest'ora, un piatto, me lo farei!!! Un bacione stellina!!
Adoro i risotti e il tuo è proprio buono!!!
RispondiEliminaBuon week end
Questo risotto sembra deliziosa e il quadro è molto appetitoso. Ho notato che la ricetta. Grazie per questa condivisione meraviglioso. Caroline B. ciao!
RispondiEliminaRisotto ai funghi? Una vera delizia e il tuo ha un aspetto cremoso e molto invitante!
RispondiEliminaOttimo!....non c'è ricetta che non sia speciale quando è preparata con amore e passione!
dalle foto mi sembra buonissimo!
RispondiEliminabaci buon we
Buonissimo , ti è venuto una delizia , anche io lo faccio così troppo buonoooooooo!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Anna
Buonissimo,adoro i risotti, non sò perchè me ne dimentico...dovrei farli un pò più spesso!
RispondiEliminaimmagino il profumino che emana questo risottino delizioso!!Ottimo!Complimenti!!
RispondiEliminaBuonissimo e cremoso brava!!lo so che già l'hai ricevuto ma ci tenevo a passartelo anch'io un premio..se ti và passa a ritirarlo.ciaooo
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