venerdì 4 marzo 2011

Risotto ai funghi porcini

PhotobucketLo so questo risotto non è nulla di speciale o particolare, è uno dei risotti più classici e più famosi, ma questo è il periodo dei funghi a casa mia, ci farei di tutto con i funghi,e con i porcini soprattutto (se guardate le mie ricette ve ne accorgete di sicuro. Questo risottino l'ho preparato sabato scorso a pranzo, ormai la giornata dei risotti è il sabato visto che ci vuole un pò di tempo per prepararli, e io di tempo durante la settimana non è moltissimo.

Ingredienti per 4 persone:
- 200g di funghi surgelati;
- 70g di burro;
- olio extra vergine d'oliva;
- sedano, carota e cipolla (per il brodo vegetale);
- prezzemolo q.b.;
- 360g di riso;
- mezza cipolla;
- 50g di parmigiano grattugiato.

Far scongelare i funghi porcini ( se preferite potete anche utilizzare quelli secchi in questo caso servono 2 bustine e vanno messi a mollo in acqua tiepida).Preparare il brodo vegetale facendo bollire per 40745 minuti le verdure. ( io ho utilizzato il dado).
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In una pentola capiente far rosolare 50g di burro e un filo d'olio con la cipolla.
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Quando la cipolla sarà ben rosolata prelevarla dalla pentola e versarvi i funghi tagliati a pezzetti.


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Far rosolare i funghi per dieci minuti dopo di che aggiungervi il riso.


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Farlo tostare per bene per 5/7 minuti.

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Versare i brodo un mestolo per volta ripetere l'operazione ogni volta che si secca fino a che il riso non sarà cotto. In un piatto preparare i 20g di burro, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato.

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Quando il riso sarà quasi cotto versare il tutto nella pentola e amalgamare per bene.

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Servire spolverando e decorando con il prezzemolo.

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9 commenti:

  1. Che profumino invitante, che buon risotto!! Bravissima, ti è venuto veramente un incanto!!!
    Hummmm!! Anche a quest'ora, un piatto, me lo farei!!! Un bacione stellina!!

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  2. Adoro i risotti e il tuo è proprio buono!!!
    Buon week end

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  3. Questo risotto sembra deliziosa e il quadro è molto appetitoso. Ho notato che la ricetta. Grazie per questa condivisione meraviglioso. Caroline B. ciao!

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  4. Risotto ai funghi? Una vera delizia e il tuo ha un aspetto cremoso e molto invitante!
    Ottimo!....non c'è ricetta che non sia speciale quando è preparata con amore e passione!

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  5. dalle foto mi sembra buonissimo!
    baci buon we

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  6. Buonissimo , ti è venuto una delizia , anche io lo faccio così troppo buonoooooooo!
    Buon fine settimana
    Anna

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  7. Buonissimo,adoro i risotti, non sò perchè me ne dimentico...dovrei farli un pò più spesso!

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  8. immagino il profumino che emana questo risottino delizioso!!Ottimo!Complimenti!!

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  9. Buonissimo e cremoso brava!!lo so che già l'hai ricevuto ma ci tenevo a passartelo anch'io un premio..se ti và passa a ritirarlo.ciaooo

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