Da buona napoletana e con l'avvicinarsi della bella stagione non potevo non proporvi un piatto tipico della mia regione. Questi bucatini sono semplicissimi da preparare e sono davvero buonissimi, ovviamente io ho usato sia i pomodori di Sorrento e sia il provolone del monaco ( o di Sorrento), ma se non avete la possibilità di trovare questi due prodotti potete sostituire il provolone con la scamorza e il pomodoro con uno all'insalata.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog di mamma Papera che si chiama "In 20 minuti o meno".
Ingredienti:
- 360g di bucatini;
- olio extra vergine d'oliva;
- basilico q.b.;
- 1/ di cipolla;
- 500g di pomodori di Sorrento (costoluto);
- 150g di provolone del monaco;
- 50g di parmigiano grattugiato.
Lavare e affettare i pomodori.
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla, appena sarà imbiondita prelevatela, versarvi i pomodori e aggiustare di sale.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua.
Cuocere i pomodori per una decina di minuti rigirandoli e facendo attenzione a non romperli, aggiungere il basilico.
Tagliare il provolone a dadini.
Quando i bucatini saranno cotti, scolarli e farli saltare nella padella con i pomodori, aggiungere il provolone e amalgamare il tutto.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire guarnendo con una foglia di basilico.
Mamma mia quanto è buona!!!! A quest'ora un piatto ne gradisco volentieri!!!! Bravissima Anna!!
RispondiEliminaUna ricetta da leccarsi i baffi!!
Un bacione tesoro e buona serata!!
Nella mia carriera di mangione avevo solamente mangiato gli gnocchi alla sorrentina....ma assolutamente devo provarla la versione bucatini!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe buon primo...fresco e saporito!!!
RispondiEliminama che buoni!!
RispondiEliminabuona serata baci!
Quello che mi incuriosisce di più in questa ricetta è che hai usato dei pomodori da insalata...non sarebbe male provarli...ciao.
RispondiEliminaChe bel primo..io però odio i bucatini perchè quando li arrotoli sulla forchetta schizza il sugo..
RispondiEliminaUn primo molto gustoso!!bel piatto!!buona giornata
RispondiEliminaMamma mia Anna che fame che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaE poi io che sono proprio della penisola Sorrentina non posso che apprezzare gli ingredienti che hai utilizzato!
Bravissima come sempre!!!
paneamorecioccolata.blogspot.com
Oh Signur guardare questo piatto a quest'ora è puro delirio gastronomico! Sto sbavando, è forse la fame? Brava brava!
RispondiEliminaUna bella forchettata adesso non è male ^_*
RispondiEliminabaci anna
bravissima..che bonta', ti aspetto sul mio blog c'e' un premio per te..a presto
RispondiEliminaNon ho mai comprato i bucatini in vita mia, lo sai? E questa ricettina quasi quasi mi invoglia a provarci :-)
RispondiEliminaCi si tratta proprio bene da quelle parti....ottimi questi bucatini....un bacio e buona serata stefy
RispondiEliminaOttimi i tuoi bucatini, freschi e golosi. Brava
RispondiEliminaciao...
RispondiEliminae devo dire che da buona napoletana hai fatto davvero un piatto super invitante complimenti...
lia
Buongiorno cara!!kisss
RispondiEliminaCiao Anna per la Vicenzi ho scritto alla mail che trovi sul loro sito ;) in bocca al lupo!
RispondiEliminaBuoniii! Bravissima
RispondiEliminaCiao sono Alice del blog www.lacucinadialice.blogspot.com, ti ho scoperta grazie al di Misya e volevo farti i miei complimenti!!! Le tue ricette sono super golosissimeeeee!!!!!
RispondiEliminacarissima scusami se non sono riuscita a commentare prima ma avevo problemi con il pc e mi dava sempre errore ma ho visto la tua ricetta già quando me la mandasti
RispondiEliminagrazie mille e imbocca al lupo