lunedì 11 aprile 2011

Bucatini alla sorrentina

PhotobucketDa buona napoletana e con l'avvicinarsi della bella stagione non potevo non proporvi un piatto tipico della mia regione. Questi bucatini sono semplicissimi da preparare e sono davvero buonissimi, ovviamente io ho usato sia i pomodori di Sorrento e sia il provolone del monaco ( o di Sorrento), ma se non avete la possibilità di trovare questi due prodotti potete sostituire il provolone con la scamorza e il pomodoro con uno all'insalata.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog di mamma Papera che si chiama "In 20 minuti o meno".

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Ingredienti:
- 360g di bucatini;
- olio extra vergine d'oliva;
- basilico q.b.;
- 1/ di cipolla;
- 500g di pomodori di Sorrento (costoluto);
- 150g di provolone del monaco;
- 50g di parmigiano grattugiato.

Lavare e affettare i pomodori.

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In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla, appena sarà imbiondita prelevatela, versarvi i pomodori e aggiustare di sale.

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Nel frattempo mettere a bollire l'acqua.
Cuocere i pomodori per una decina di minuti rigirandoli e facendo attenzione a non romperli, aggiungere il basilico.

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Tagliare il provolone a dadini.
Quando i bucatini saranno cotti, scolarli e farli saltare nella padella con i pomodori, aggiungere il provolone e amalgamare il tutto.

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Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire guarnendo con una foglia di basilico.

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20 commenti:

  1. Mamma mia quanto è buona!!!! A quest'ora un piatto ne gradisco volentieri!!!! Bravissima Anna!!
    Una ricetta da leccarsi i baffi!!
    Un bacione tesoro e buona serata!!

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  2. Nella mia carriera di mangione avevo solamente mangiato gli gnocchi alla sorrentina....ma assolutamente devo provarla la versione bucatini!!! Bravissima, baci

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  3. Che buon primo...fresco e saporito!!!

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  4. ma che buoni!!
    buona serata baci!

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  5. Quello che mi incuriosisce di più in questa ricetta è che hai usato dei pomodori da insalata...non sarebbe male provarli...ciao.

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  6. Che bel primo..io però odio i bucatini perchè quando li arrotoli sulla forchetta schizza il sugo..

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  7. Un primo molto gustoso!!bel piatto!!buona giornata

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  8. Mamma mia Anna che fame che mi hai fatto venire!!!
    E poi io che sono proprio della penisola Sorrentina non posso che apprezzare gli ingredienti che hai utilizzato!
    Bravissima come sempre!!!

    paneamorecioccolata.blogspot.com

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  9. Oh Signur guardare questo piatto a quest'ora è puro delirio gastronomico! Sto sbavando, è forse la fame? Brava brava!

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  10. Una bella forchettata adesso non è male ^_*
    baci anna

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  11. bravissima..che bonta', ti aspetto sul mio blog c'e' un premio per te..a presto

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  12. Non ho mai comprato i bucatini in vita mia, lo sai? E questa ricettina quasi quasi mi invoglia a provarci :-)

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  13. Ci si tratta proprio bene da quelle parti....ottimi questi bucatini....un bacio e buona serata stefy

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  14. Ottimi i tuoi bucatini, freschi e golosi. Brava

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  15. ciao...
    e devo dire che da buona napoletana hai fatto davvero un piatto super invitante complimenti...
    lia

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  16. Ciao Anna per la Vicenzi ho scritto alla mail che trovi sul loro sito ;) in bocca al lupo!

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  17. Ciao sono Alice del blog www.lacucinadialice.blogspot.com, ti ho scoperta grazie al di Misya e volevo farti i miei complimenti!!! Le tue ricette sono super golosissimeeeee!!!!!

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  18. carissima scusami se non sono riuscita a commentare prima ma avevo problemi con il pc e mi dava sempre errore ma ho visto la tua ricetta già quando me la mandasti
    grazie mille e imbocca al lupo

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