mercoledì 25 maggio 2011

Scialatielli pioppini e scamorza

PhotobucketCredo che avete capito che mi piacciono molto i funghi e in particolare i porcini. Lo so che sto riempendo il blog con le ricette a base di funghi ma mi piacciono sia per l'odore che per il sapore, ovviamente io ho usato quelli surgelati ma se avete a disposizione quelli freschi molto meglio.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di scialatielli freschi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- 250g di funghi pioppini;
- 1/2 fungo porcino surgelato;
- prezzemolo q.b.;
- 200g di scamorza;
- sale e pepe q.b.,

In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino.

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Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla padella e aggiungervi i funghi.
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Far cuocere i funghi per 10/15 minuti fino a che non si secca l'acqua.Tagliare i funghi in piccoli cubetti ed aggiungere il prezzemolo.
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Cuocere gli scialatielli in acqua salata. Tagliare la scamorza a cubetti.

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Quando gli scialatielli saranno al dente farli saltare nella pentola con i funghi e la scamorza, fino a che quest'ultima non sarà ben sciolta.

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Ed ecco uno dei mie piatti preferiti.

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13 commenti:

  1. Slurpppppppppp :P :P :P
    Favolosi bravissima
    Un'abbraccio Anna

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  2. Che bontà...a quest'ora poi è perfetta!!!! Bravissima!!!!olga

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  3. Wow!!! Che spettacolo di primo!! Bravissima!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  4. wow che piatto davvero da sbavare buonissimi gli scialatielli serviti cosi non li avevo mai gustati me la segno..
    by da lia

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  5. ciao, piacere di conoscerti.. sono il tuo sostenitore numero 100 :)
    se ti va passa a trovarmi sul mio blog mi farebbe piacere.
    Paola

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  6. Che forchettata gli darei!!!!!

    Ti vorrei invitare al mio primo contest....
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

    Baci

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  7. anche a me piacciono molto i funghi... infatti non vedo l'ora che arrivi fine giugno per andare a raccogliere quelli fresci in montagna!!

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  8. Le ho mangiate all'hotel avelengo 4 stelle https://hotel-avelina.com/it

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