martedì 31 maggio 2011

Pizza melanzane, cotto e provola

PhotobucketUltimamente sto un pò trascurando il blog lo so, ma è un periodo che ho un pò da fare e che non ho moltissima voglia di cucinare sarà il caldo. Comunque ovviamente mangiamo e sabato ho preparato la pizza, questa volta però invece di usare la classica farina 00 ho usato la Manitoba e devo dire che il risultato è stato eccellente, è venuto fuori un impasto morbidissimo.Come al solito do gli ingredienti per 3 teglie di pizza ma per questa ricetta io ne ho usata solo una parte. Con questa ricetta partecipo al contest del blog di Elisina Sua maestà la pizza

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Ingredienti per la pasta:
- 1 Kg di farina Manitoba Molino Chiavazza;
- 0,5 l di acqua (tiepida);
- 1 cubetto di lievito;
- 10g di zucchero;
- 30g di sale;
- 3 cucchiai di olio di semi;
Ingredienti per il condimento:
- 1 melanzana lunga;
- olio di semi;
- sale q.b.;
- 100g di prosciutto cotto;
- 150g di provola;
- parmigiano grattugiato q.b.;
Per la pasta vedere qui.
Lavare la melanzana spuntarla e tagliarla a tocchetti.
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Friggere i tocchetti di melanzana.

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Quando la pasta della pizza sarà lievitata prelevarne 1/3 e stenderla su di una spianatoia
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Condire la pizza con l'olio, il sale e il parmigiano.
Cuocere a 180° per 5 minuti.
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Tirare la pizza fuori dal forno e aggiungervi le melanzane.
Farla cuocere per 10 minuti.
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Quando la pizza risulterà cotta spegnere il fuoco e aggiungervi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti  e la provola tagliata a dadini.
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Lasciare che la provola si sciolga.

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Servire e soprattutto gustare

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18 commenti:

  1. E' proprio una maestà questa pizza!! Buona!! Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!!
    M.Luisa.

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  2. La pizza è sempre la pizza troppo buona!1
    Brava un bacio
    Anna

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  3. ha ragione Anna,la pizza è sempre la pizza,questa poi deve essere ottima,a me piace molto con le melanzane

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  4. mmmmm con le melanzane è eccezzionale!!complimenti!!buona giornata cara un bacione

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  5. Melanzane, provola??? Una vera delizia!!! Brava!!
    Franci

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  6. Ciao Anna come stai???
    Questo è proprio periodo di pizze!!!Sembra veramente ottima!!!!
    Vieni a vedere la mia!!!
    baci

    paneamorecioccolata.blogspot.com

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  7. che libidine!! io la pizza la mangerei tutti i giorni!!

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  8. le melanzane sulla pizza son qualcosa di.. eccezionale! io prendo sempre melanzane gorgonzola e spek... non ti dico ma anche la tua versione mi attira molto!! ^_^

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  9. Mmmmm la pizza!!!!!!
    Ottimo condimento!!!!!
    Bacioni e buona serata :-)

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  10. capita di essere presi da altri impegni , anche io spesso latito , e mi capita anche di avere giorni in cui non cucino nulla di particolare per consumare le cose in dispensa o semplicemente perchè voglio una semplice insalata . E' da tanto che non faccio una pizza , sinceramente non ne ho molto desiderio e sarà anche questo causa del caldo .. baciuzzi

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  11. buongiorno tesoro buon week-end un bacione

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  12. Le tue pizze sono sempre bellissime..e invitanti,complimenti Anna!!

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  13. Ciao Anna!Anche noi siamo tue sostenitrici!Complimenti per il blog!E grazie mille!!!

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  14. buongiorno tesoro buon inizio settimana.un bacione

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  15. Prova ad aggiungere all'impasto dei Fiocchi di Sale di Cipro affumicati.. una piccola mossa che farà la differenza!

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  16. Provata all'hotel con spa plan de corones https://www.windschar.com/it

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