Ingredienti per 4 persone:
- 500g di broccoli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 3 salsicce;
- 360g di pasta calamarata;
. 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio e sale q.b.;
- 30g di parmigiano;
- 250g provola.
Lavare i broccoli e tagliare i gambi grossi tenedo da parte le cimette. Far cuocere in acqua bollente le cimette per 5/10 minuti.
In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino e aggiungervi le cimette cercando di ridurle in pezzi più piccoli aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla. Aggiungerla alle cimette., e sfumare con il vino bianco.
Far cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla al dente. Mescolare la pasta con il sugo.
Tagliare 4 fette sottili di provola e il restante a cubetti.
Aggiungere la provola ed il parigiano alla pasta mescolare per bene e trasferire nei tegamini.
Adagiare su ogni porzione 1 fetta di provola.
Mettere in forno i tegamini per 5 minuti a 200° funxione grill.
Servire.
Anna!!!!!che bontà tesorooo bravissima1!
RispondiEliminabroccoli e salsiccia? assolutamente da provare!!! sembra delizioso!
RispondiEliminasecondo me non esiste stagione per i formaggi filanti .. la cosa importante è stare in un luogo fresco per mangiare :-))))
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon inizio settimana!!
RispondiEliminaIo ieri ho fatto la pasta al forno, in realtà ne ho fatto due tipi, anche se fa caldo, rimane comunque buonissima. La tua calamarata sembra buonissima e anche se è un pò più invernale, rimane molto allettante, hai fatto benissimo a pubblicarla!!! un abbraccio ;)
RispondiEliminaAccostamenti di sapori molto originali!complimenti!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro ti auguro una splendida giornata!!!kissss
RispondiEliminabuongiorno cara ho messo la foto oggi..hiihhi ciaoo
RispondiEliminaBuongiorno tesoro un bacione!!tutto bene?ti auguro una splendida giornata
RispondiEliminaBuongiorno tesoro un bacione!!!!buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno tesoro ti auguro una splendida settimana
RispondiEliminaBuongiorno tesoro..come và?fa caldo vero?come ti senti?un bacione
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno tra quelle da fare in autunno!! è proprio bella!! mi unisco ai tuoi lettori! ciao marina
RispondiEliminaVuoi comprare la Calamarata? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MTUxMTgzNSwxMDAwMDA1LGNhbGFtYXJhdGEuaHRtbCwyMDE2MDUyMixvaw==
RispondiEliminaUn acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova la calamarata. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MzczNDc0MCwwMTAwMDAxMixjYWxhbWFyYXRhLmh0bWwsMjAxNjA2MTcsb2s=
RispondiElimina