giovedì 30 giugno 2011

Calamarata broccoli e salsiccia

Photobucket Lo so che fa caldo e che la pasta filante non è adattissima a questa stagione però avevo preprato questa pasta un bel pò di tempo fa per un pranzo domenicale con i miei genitori. La calamarata è un pasta tipica campana prodotta generalmente dal famosissimo pastifcio di Gragnano, a casa mia di solito si prepara la calamarata condita con sugo di pesce ma io ho optato per questa ricetta un pò pià casereccia sbirciata dal blog di Mysia.

Ingredienti per 4 persone:
-  500g di broccoli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 3 salsicce;
- 360g di pasta calamarata;
. 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio e sale q.b.;
- 30g di parmigiano;
- 250g provola.
Lavare i broccoli e tagliare i gambi grossi tenedo da parte le cimette. Far cuocere in acqua bollente le cimette per 5/10 minuti.

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In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino e aggiungervi le cimette cercando di ridurle in pezzi più piccoli aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla. Aggiungerla alle cimette., e sfumare con il vino bianco.
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Far cuocere per 10/15 minuti.

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Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla al dente. Mescolare la pasta con il sugo.

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Tagliare 4 fette sottili di provola e il restante a cubetti.
Aggiungere la provola ed il parigiano alla pasta mescolare per bene e trasferire nei tegamini.
Adagiare su ogni porzione 1 fetta di provola.

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Mettere in forno i tegamini per 5 minuti a 200° funxione grill.
Servire.
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15 commenti:

  1. Anna!!!!!che bontà tesorooo bravissima1!

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  2. broccoli e salsiccia? assolutamente da provare!!! sembra delizioso!

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  3. secondo me non esiste stagione per i formaggi filanti .. la cosa importante è stare in un luogo fresco per mangiare :-))))

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  4. Buongiorno tesoro buon inizio settimana!!

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  5. Io ieri ho fatto la pasta al forno, in realtà ne ho fatto due tipi, anche se fa caldo, rimane comunque buonissima. La tua calamarata sembra buonissima e anche se è un pò più invernale, rimane molto allettante, hai fatto benissimo a pubblicarla!!! un abbraccio ;)

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  6. Accostamenti di sapori molto originali!complimenti!

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  7. Buongiorno tesoro ti auguro una splendida giornata!!!kissss

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  8. buongiorno cara ho messo la foto oggi..hiihhi ciaoo

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  9. Buongiorno tesoro un bacione!!tutto bene?ti auguro una splendida giornata

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  10. Buongiorno tesoro un bacione!!!!buona giornata

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  11. Buongiorno tesoro ti auguro una splendida settimana

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  12. Buongiorno tesoro..come và?fa caldo vero?come ti senti?un bacione

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  13. questa ricetta me la segno tra quelle da fare in autunno!! è proprio bella!! mi unisco ai tuoi lettori! ciao marina

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