Oggi vi propongo un'ottima idea per utilizzare gli albumi che avanzano dalle preparazioni di dolci tipo pasta frolla oppure dalla crema pasticcera. Non credevo che questa torta fosse così morbida e saporito e invece al primo morso mi sono ricreduta.
Ingredienti:
- 60 g di farina;
- 6 albumi;
- 200g di zucchero;
- 50 g di cacao amaro;
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
In una ciotola setacciare la farina, cacao il lievito e lo zucchero vanigliato. Aggiungere lo zucchero.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare il miscuglio di farina zucchero e lievito agli albumi, mescolando delicatamente.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Decorare con zucchero a velo e cacao.
Ed ecco una bella fetta di torta supermorbida.
e si ,con gli albumi viene sofficissima,una fettina c'è rimasta?
RispondiEliminaottima soluzione per consumare degli albumi ..bravissima anzi grazie perche una torta cosi mio figlio ci fa la festa..
RispondiEliminaby da lia
ottima soluzione! Sembra molto buona!
RispondiEliminaOttima ricetta e ottimo il riciclo degli albumi...io li butto sempre, mi sa che dopo aver visto questa torta li conserverò!!!! un bacione
RispondiEliminaLe torte con gli albumi vengono sempre buonissime , dovresti provare anche l'angel food cake , credimi ti piacerà tantissimo perchè è veramente tenerissimo . Io di sicuro , i prossimi albumi che avrò proverò la tua
RispondiEliminaBellissima mai fatta al cacao!! bella idea baci
RispondiEliminamolto piu' leggera rispetto a quella con i tuorli,buono a sapersi!Ti invito da me,un bacio!
RispondiEliminaDelicata e squisita!! ;-)
RispondiEliminaAnche io li riciclo in modo goloso e altre volte li uso per fare uan leggerissima pastella per i fritti ;) 'sta torta però è decisamente più buona a merenda e a colazione!
RispondiEliminaottima idea .. a volte capita di avere degli albumi di troppo!!
RispondiElimina