mercoledì 8 giugno 2011

Seppie al sugo

PhotobucketQuesta ricetta è ottima per l'estate, secondo me il pesce è un secondo estivo sarà una mia opinione ma se penso al pesce alla brace oppure fritto mi sa di estate. La ricetta ovviamente è di mia mamma e vi assicuro che è semplicissima da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 seppie di medie dimensioni;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- olio extra vergine d'oliva;
- prezzemolo q.b.;
- sale e peperoncino q.b.;
- 750g di pomodorini ciliegino.

Pulire e lavare per bene le seppie (vedi seppie patate e piselli). Tagliarle a quadratini.

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In una padella far soffriggere aglio, olio e peperoncino.

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Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla padella e versarvi le seppie, far rosolare per 5 minuti.

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Sfumare con il vino bianco.

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Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà ( io non li avevo in casa e ho usato i pomodorini in scatola) il prezzemolo e il sale.

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Far cuocere per 30 minuti circa.
Servire calde.

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17 commenti:

  1. Bellissimo piatto!! mi piace brava la mamma ^_^
    un bacio Anna

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  2. che bontà mi e ci piacciano a tutti in famiglia questo piatto buonissimo...
    baci da lia

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  3. squisita questa pasta col sughetto.

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  4. che buone le seppie,si possono fare anche i crostini,ottimi

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  5. Ottime, semplici e gustose...le seppie cucinate così mi piacciono, ciao.

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  6. anche per me il pesce fa tanto estate :) bravissima!!
    p.s. non sono di S Antimo è solo il patrono del paese..tu si?

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  7. Ciao cara, anche per me il pesce è sinonimo di estate, forse perchè è bello fresco e leggero...e questo sughetto ne è la prova!! davvero al bacio...un abbraccio cara Anna :)

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  8. Anna!! le tue seppie al sugo sono invitantissime! ^_^

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  9. WOW CHE BEL PIATTINO.......MI STO' LECCANDO I BAFFI.......!!!!

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  10. ciao anna..
    ti lascio il link della nutella del blog di nonna papera http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/04/nutella-homemadeis-better.html
    ciò che si fà con il bimby si può fare anche in una pentola normale il bimby ti aiuta nella cottura e nei tempi quindi falla gustala ...
    un bacio da lia

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  11. Buongiorno tesoro e buon inizio settimana!!un bacione!!

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  12. ciaooo..quante delizie :) complimenti cara

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  13. Devono essere troppo buone fatte così.....deliziose secondo me anche con la pasta!!!!!!Baci

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  14. ma sai che così non le ho mai preparate?grazie per l'idea cara!

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