Questa ricetta è ottima per l'estate, secondo me il pesce è un secondo estivo sarà una mia opinione ma se penso al pesce alla brace oppure fritto mi sa di estate. La ricetta ovviamente è di mia mamma e vi assicuro che è semplicissima da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 seppie di medie dimensioni;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- olio extra vergine d'oliva;
- prezzemolo q.b.;
- sale e peperoncino q.b.;
- 750g di pomodorini ciliegino.
Pulire e lavare per bene le seppie (vedi seppie patate e piselli). Tagliarle a quadratini.
In una padella far soffriggere aglio, olio e peperoncino.
Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla padella e versarvi le seppie, far rosolare per 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà ( io non li avevo in casa e ho usato i pomodorini in scatola) il prezzemolo e il sale.
Far cuocere per 30 minuti circa.
Servire calde.
mmm che bel sughetto..
RispondiEliminaBellissimo piatto!! mi piace brava la mamma ^_^
RispondiEliminaun bacio Anna
che bontà mi e ci piacciano a tutti in famiglia questo piatto buonissimo...
RispondiEliminabaci da lia
squisita questa pasta col sughetto.
RispondiEliminache buone le seppie,si possono fare anche i crostini,ottimi
RispondiEliminaOttime, semplici e gustose...le seppie cucinate così mi piacciono, ciao.
RispondiEliminaanche per me il pesce fa tanto estate :) bravissima!!
RispondiEliminap.s. non sono di S Antimo è solo il patrono del paese..tu si?
Ciao cara, anche per me il pesce è sinonimo di estate, forse perchè è bello fresco e leggero...e questo sughetto ne è la prova!! davvero al bacio...un abbraccio cara Anna :)
RispondiEliminaAnna!! le tue seppie al sugo sono invitantissime! ^_^
RispondiEliminaWOW CHE BEL PIATTINO.......MI STO' LECCANDO I BAFFI.......!!!!
RispondiEliminabuongiorno tesoro!!buon w.e.
RispondiEliminaciao anna..
RispondiEliminati lascio il link della nutella del blog di nonna papera http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/04/nutella-homemadeis-better.html
ciò che si fà con il bimby si può fare anche in una pentola normale il bimby ti aiuta nella cottura e nei tempi quindi falla gustala ...
un bacio da lia
Buongiorno tesoro!!buon sabato!!ciaoooo
RispondiEliminaBuongiorno tesoro e buon inizio settimana!!un bacione!!
RispondiEliminaciaooo..quante delizie :) complimenti cara
RispondiEliminaDevono essere troppo buone fatte così.....deliziose secondo me anche con la pasta!!!!!!Baci
RispondiEliminama sai che così non le ho mai preparate?grazie per l'idea cara!
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