martedì 23 novembre 2010

Sedani rigati con carciofi



Dopo aver spiegato passo passo come pulire i carciofi, direi di approfittarne per postarvi una ricetta con quest'ultimi.











Ingredienti per quattro persone:
- 4 carciofi di medie dimensioni;
- una confezione di pancetta a cubetti da 40 g;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 360g di sedani rigati;
- parmigiano q.b.;
- olio q.b.;
-1 spicchio d'aglio;
- sale q.b;

Far soffriggere in una padella antiaderente aglio e olio, aggiungere la pancetta e farla sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

 Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati.



Versare l'altro mezzo bicchiere di vino, una volta sfumato aggiungere un po' d'acqua, aggiustare di sale coprire con il coperchio e far cuocere per 30 minuti circa.
Quando sono cotti schiacciare i carciofi con il cucchiaio di legno.


Scaldare i sedani rigati in abbondante acqua salata e una volta cotti e scolati versarli nella padella insieme ai carciofi.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto a fiamma bassa.





Trasferire la pasta in un piatto e buon appetito.


1 commento:

  1. Ciao Anna!! :)
    Sono la prima a commentare ^_^ te lo inauguro io il blog!! :D
    Anche io sono di Napoli e adoro cucinare..
    Anche io per preparare la pasta con i carciofi (però io ci metto i bucatini) faccio il tuo stesso procedimento. L'unica cosa è che non metto pancetta.. ma proverò anche questa variante.
    In bocca al lupo per il blog :)

    Fragolessa

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!