lunedì 3 gennaio 2011

Parmigiana di melanzane bianca

Buon anno a tutti quelli che passano di qui.
Per iniziare il nuovo anno vi propongo una ricetta che di "post feste" non ha proprio nulla però ve la posto lo stesso perchè è da provare!
Come al solito la ricetta della parmigiana di melanzane bianca è una ricetta di mia mamma, non è una novità ormai.







Ingredienti:
- 500g di melanzane;
- olio per friggere;
- 50g di parmigiano grattugiato;
- 3/4 uova;
- sale;
- 100g d provola;
- 80g di prosciutto cotto ( ma come dice mia mamma più ce ne metti più ce ne trovi);

Lavare, sbucciare e tagliare le melanzane e friggerle in abbondante olio.


Foderare uno stampo con carta da forno ( io ho usato quello del plum cake) e stendere il primo strato di melanzane.

Mettere prima il prosciutto cotto e poi la provola.Sbattere le uova con il parmigiano e un pò di sale.

Versare a cucchiaiate un pò di uovo.

Continuare con gli altri strati e terminare con lo strato di melanzane e un pò di uovo.


Infornare a 180° per 30 minuti circa.


Ed ecco qui la mia parmigiana appena sfornata e servita.


Vi consiglio di aspettare una decina di minuti prima di servirla, altrimenti essendo troppo calda nel servirla tenderà a rompersi.




7 commenti:

  1. Mamma mia...mi sa tanto di golosississima....mio marito poi va pazzo per le melanzane..la proverò poi ti dico..Pippicalzina

    RispondiElimina
  2. buona!!!!!!!!mai fatta così..che meraviglia anna!!!ciaoo

    RispondiElimina
  3. Che bella parmigiana!! Effettivamente di post feste non ha nulla, ma come si sa.. al "cuor" non si comanda :).
    Mi iscrivo tra i tuoi sostenitori così vengo a trovarti ogni tanto.
    Un abbraccio
    Elena

    RispondiElimina
  4. tesoroooo come va?ti devo dire una cosa..moooolto interessante..x e-mail?

    RispondiElimina
  5. bella questa idea, mi piace, è da provare.
    io la faccio con il pomodoro

    RispondiElimina
  6. che buona anche fatta cosi'!!
    sto guardando il tuo blog con un po' piu' di cura e devo dire:bellissimo!!!!
    mi piace molto perche' e' casalingo e rustico!!!

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!