venerdì 7 gennaio 2011

Scialatielli funghi, prosciutto e pomodorini del Vesuvio

Stamattina vi lascio una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Dovete sapere che avevo pensato di fare gli scialatielli con funghi e prosciutto cotto, allora mi sono messa ai fornelli e ho iniziato a preparare il sugo di testa mia.Dopo aver terminato la preparazione del sugo ho preso le mie riviste di cucina per cercare una ricetta e tra le mani mi capita una ricetta di pappardelle uguale e identiche ai miei scialatielli!!!





Ingredienti per 4 persone:
- 500g di scialatielli freschi;
- 300g di funghi misti surgelati (io ho usato pioppi e porcini);
- 150g di prosciutto cotto;
- 10 pomodorini del Vesuvio (in alternativa altri pomodorini);
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- 50g di parmigiano.

In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d'aglio, una volta imbiondito prelevarlo dalla padella.
Versare i funghi nella padella, salarli e farli cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e far cuocere per 5 minuti.


Aggiungere ora i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo.

Far cuocere fino a quando i pomodorini non appassiscono.

Scaldare gli scialatielli in abbondate acqua. Scolarli e versarli nella padella insieme al parmigiano grattugiato.

Amalgamare il tutto e servire.



6 commenti:

  1. che piatto annaaaaaaa!!!!!!!!!mamma mia!!!!bravaaaa

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  2. bellissimo piatto, veramente invitante, complimenti, Anna, dato che io sono allergica hai derivanti di muffa, quindi funghi, se li ometto, cambia MOLTO IL SAPORE? VORREI RIFARLO.

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  3. cara marialuisa dire che i funghi ti danno molto sapore però magari puoi sostituirli con le melanzane(se non sei allergica)!

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